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dc.contributor.advisorRodríguez, Gustavo-
dc.contributor.authorVillacrés Jirón, Mauricio Adrián-
dc.date.accessioned2020-08-20T18:23:00Z-
dc.date.available2020-08-20T18:23:00Z-
dc.date.issued2016-06-
dc.identifier.citationVillacrés Jirón. M.A. (2016) Evaluación del potencial de biomasa residual del ganado porcino para el aprovecham iento energético en la granja porcina García en el cantón La Maná barrio Miraflores sector El Toquillal en el año 2016. Diseño de un biodigestor alternativo para este propósito. U.T.C.Latacunga. 103 p.es_ES
dc.identifier.otherMUTC-000438-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/6068-
dc.descriptionIn this paper, the tools of Total Management Technology Efficient Energy for an energy characterization of Swine Farm Garcia apply. The potential of biomass were evaluated and the technological parameters of a digester is obtained from pig excrement present. An experimental installation of a type "Batch" digester own resources that allowed the characterization of the anaerobic digestion process, the substrate temperature, type of substrate (nutrients available), the volumetric loading, hydraulic retention time and level was constructed acidity (pH). By calorimetric experimental method it was determined that the caloric power of the biogas produced by the digester prototype is 5713 kcal / m3 , for a gas containing 61.2% methane particles. The financial evaluation confirmed the economic viability of the project because the NPV obtained a value of $ 26 041,47 for an IRR of 41%. In addition, the implementation of the proposed digester will save $ 1506.6 to the farm, leaving combust around 1,215 kg of liquefied petroleum gas. This will favor the environment, because they would be leaving emitted into the atmosphere 4.2 tons of CO2 per year.es_ES
dc.description.abstractEn el presente trabajo se aplican las herramientas de la Tecnología de la Gestión Total Eficiente de la Energía para realizar una caracterización energética de la Granja Porcina García. Se evaluaron las potencialidades de la biomasa y se obtuvieron los parámetros tecnológicos de un biodigestor a partir de los excrementos porcinos presentes. Se construyó una instalación experimental de un biodigestor tipo “Batch” con recursos propios que permitió la caracterización del proceso de digestión anaeróbica, la temperatura del sustrato, tipo de sustrato (nutrientes disponibles), la carga volumétrica, el tiempo de retención hidráulica y nivel de acidez (pH). Mediante el método experimental calorimétrico se determinó que el poder calórico del biogás producido por el prototipo de biodigestor es de 5 713 kcal/m3 , para un gas que contenía 61,2 % de partículas de metano. La evaluación financiera corroboró la viabilidad económica del proyecto debido a que el VAN obtuvo un valor de 26 041,47 USD para una TIR de 41 %. Además, la implementación del biodigestor propuesto permitirá ahorrar 1 506,6 USD a la granja, al dejar de combustionar alrededor de 1 215 kg de gas licuado de petróleo. Lo anterior, favorecerá al medio ambiente, por cuanto se estaría dejando de emitir a la atmósfera 4,2 t de CO2 por año.es_ES
dc.format.extent103 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi: Dirección de Posgrados.es_ES
dc.rightsclosedAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectGestión de energíases_ES
dc.subjectBiomasaes_ES
dc.subject.otherBiodigestores_ES
dc.subject.otherBioconversiónes_ES
dc.titleEvaluación del potencial de biomasa residual del ganado porcino para el aprovecham iento energético en la granja porcina García en el cantón La Maná barrio Miraflores sector El Toquillal en el año 2016. Diseño de un biodigestor alternativo para este propósito.es_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Maestría de Gestión de Energías

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