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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorParra Gallardo, Giovana Paulina, Ing.-
dc.contributor.authorChanaluisa Unaucho, Luis Ernesto-
dc.date.accessioned2020-08-31T18:22:37Z-
dc.date.available2020-08-31T18:22:37Z-
dc.date.issued2019-02-
dc.identifier.citationChanaluisa Unaucho Luis Ernesto; Identificación de las Enfermedades y Fisiopatias del Chocho (lupinus mutabilis), en Grano Verde, en el proceso de Poscosecha, en el Campus Salache, Latacunga, Cotopaxi, en el periodo 2018-2019. UTC. Latacunga. 94 pes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/6294-
dc.descriptionLa presente investigación se realizó en los laboratorios de Poscosecha y Microbiología Vegetal, en el Campus Experimental Salache de la Universidad Técnica de Cotopaxi. El objetivo de la investigación fue la identificación de las enfermedades y fisiopatías del chocho verde en el proceso de poscosecha y la comprobación de las mismas mediante los postulados de koch. La metodología que se utilizó fue la descriptiva debido a que se caracterizaron los agentes causales mediante claves taxonómicas y de identificación. Para la visualización de microorganismos viables se utilizó técnicas de aislamiento: cámaras húmedas y disoluciones decimales se preparó medios de cultivo específicos para cada tipo de microorganismo: bacterias Escherichia coli (Mac Conkey), coliformes totales (Tryptone Soy Agar), mohos y levaduras (Sabouraud Destroxe Agar). En cuanto a las fisiopatías se registró datos característicos organolépticos (textura, olor, color, consistencia al tacto). En base a la pregunta científica sobre la presencia de enfermedades y fisiopatías en el chocho verde en el proceso de poscosecha, se identificó: bacterias Gram negativas (Escherichia.Coli), mohos (Penicillium italicum), y finalmente levaduras. Atribuyendo a la utilización de agua contaminada, referente a mohos su contagio se determinó por esporas de campo. En las fisiopatías se presenció: rugosidad en la cáscara del chocho, olor desagradable, viscosidad al tacto y cambio de coloración. The present investigation was carried out in the laboratories of Poscosecha and Vegetal Microbiology, in the Experimental Salache Campus of the Technical University of Cotopaxi. The objective of the investigation was the identification of the diseases and physiopathies of the green pussy in the postharvest process and the verification of them by the postulates of koch. The methodology that is used as the descriptive one is characterized by the taxonomic and identification characteristic. For the visualization of viable microorganisms are used isolation techniques: humid chambers and diseases are prepared culture media for each type of microorganism: bacteria Escherichia coli (Mac Conkey), total coliforms (Tryptone Soy Agar), molds and yeasts (Sabouraud) Agar Destroxe). Regarding physiopathies, characteristic organoleptic data are found (texture, smell, color, and consistency of touch). In the scientific question about the presence of diseases and physiopathies in the post-harvest process, we identified: Gram-negative bacteria (Escherichia.Coli), molds (Penicillium italicum), and finally yeasts. Attributed to the use of contaminated water, it refers to the links and was determined by field spores. In the physiopathies we observed: roughness in the skin of the cunt, unpleasant odor, viscosity to the touch and change of colorationes_ES
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó en los laboratorios de Poscosecha y Microbiología Vegetal, en el Campus Experimental Salache de la Universidad Técnica de Cotopaxi. El objetivo de la investigación fue la identificación de las enfermedades y fisiopatías del chocho verde en el proceso de poscosecha y la comprobación de las mismas mediante los postulados de koch. La metodología que se utilizó fue la descriptiva debido a que se caracterizaron los agentes causales mediante claves taxonómicas y de identificación. Para la visualización de microorganismos viables se utilizó técnicas de aislamiento: cámaras húmedas y disoluciones decimales se preparó medios de cultivo específicos para cada tipo de microorganismo: bacterias Escherichia coli (Mac Conkey), coliformes totales (Tryptone Soy Agar), mohos y levaduras (Sabouraud Destroxe Agar). En cuanto a las fisiopatías se registró datos característicos organolépticos (textura, olor, color, consistencia al tacto). En base a la pregunta científica sobre la presencia de enfermedades y fisiopatías en el chocho verde en el proceso de poscosecha, se identificó: bacterias Gram negativas (Escherichia.Coli), mohos (Penicillium italicum), y finalmente levaduras. Atribuyendo a la utilización de agua contaminada, referente a mohos su contagio se determinó por esporas de campo. En las fisiopatías se presenció: rugosidad en la cáscara del chocho, olor desagradable, viscosidad al tacto y cambio de coloración.es_ES
dc.format.extent94 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador, Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectIDENTIFICACIÓNes_ES
dc.subjectENFERMEDADESes_ES
dc.subject.otherCHOCHOes_ES
dc.titleIdentificación de las Enfermedades y Fisiopatias del Chocho (lupinus mutabilis), en Grano Verde, en el proceso de Poscosecha, en el Campus Salache, Latacunga, Cotopaxi, en el periodo 2018-2019.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Agronomía

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