Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/6295
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorJiménez Jácome, Cristian Santiago, Ing.-
dc.contributor.authorCuricho Pazuña, Jeaneth Paulina-
dc.date.accessioned2020-08-31T18:28:34Z-
dc.date.available2020-08-31T18:28:34Z-
dc.date.issued2019-02-
dc.identifier.citationCuricho Pazuña Jeaneth Paulina (2019); Estudio de adaptación de siete Pastos y Tres Mezclas Forrajeras con la utilización de Lactofermento en el Sector Salache Bajo Universidad Técnica de Cotopaxi, Parroquia Eloy Alfaro, Cantón Latacunga, Provincia de Cotopaxi en el periodo 2018-2019. UTC. Latacunga. 107 pes_ES
dc.identifier.otherPC-000646-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/6295-
dc.descriptionThe present investigation was carried out in the Lower of Salache Sector, Parish Eloy Alfaro, CantonLatacunga, Province of Cotopaxi, Technical University of Cotopaxi, Faculty of Agricultural Sciences and Natural Resources. In order to study the adaptation of seven kinds of grass and three forage mixtures with the use of fortified lactoferrin. The methodology to be followed is an experimental design of divided plots (A x B), twenty treatments y three repetitionsgiving a total of 60 experimental units; With the statistical Tukey analysis test at 5%, the best treatment was detremined according to the variables to be evaluated, average height of the plant, percentage of coverage and proximal bromatological analysis. Having as a result the best averages in height at 43 and 50 days with averages of 31.93 cm and 38.4 cm without the aplication of Lactoferment (L0) having the T4 (Ryegrass) with a range A. In percentage of plant cover at 57 days we can see who had the highest percentage was the T2 (Red clover) with the application of (L1) with an average of 87,3 with a range A, followed by the T3 (With clover) with the aplication (L1)with an average of 82.33% with a range of AB, Then the aplication if I influence the treatments. The results obtained in the bromatological analysis are the following: humidity is T5 (Chicory) with an average of 87.57%, with a range A, dry matter T1 (bluegrass) 19.75% with a range A, protein T2 (Red clover) with an average of 20.52% with a range of A, raw fiber T4 (Ryegrass) with an average of 26.25% with a range of A, fat T9 (oat-vetch) with an average of 2.25% with a range of A, ash T1 (bluegrass) with an average of 12.16%. with a range of A, organic matter T6 (tare) with an average of 90.35% .with a range of A, ELN T9 (oat-vetch) with an average of 56.34%. with a range of A.es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación se realizo en el Sector Salache Bajo, Parroquia Eloy Alfaro, cantón Latacunga, Universidad Técnica de Cotopaxi Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. Con la finalidad de estudiar la adaptación de siete pastos y tres mezclas forrajeras con la utilización de lactofermento fortificado. La metodología a seguir es un diseño experimental de parcelas divididas (A x B), veinte tratamientos y tres repeticiones dando un total de 60 unidades experimentales; con el análisis estadístico prueba Tukey al 5% se determinó el mejor tratamiento en función de las variables a evaluar; altura promedio de la planta, cobertura y análisis bromatológico proximal. Teniendo como resultado los mejores promedios en altura a los 43 y 50 dias con promedios de 31,93 cm y 38,4 cm sin la aplicación de lactofermento (L0) teniendo al T4 (Ryegrass) con un rango A . En porcentaje de cobertura vegetal a los 57 dias podemos apreciar quien tuvo mayor porcentaje fue el T2 (Trebol rojo) con la aplicación de (L1) con un promedio de 87,3 con un rango A, seguido por el pasto T3 (Trebol blanco) con la aplicación (L1) con un promedio de 82,33 con un rango de AB, entonces la aplicación si influyo en los tratamientos. Los resultados obtenidos en el análisis bromatológicos son los siguientes: humedad es de T5 (Achicoria) con un promedio de 87,57%, con un rango A, materia seca T1(pasto azul) 17,75% con un rango A, proteína T2 (Trébol rojo) con un promedio de 20,52% con un rango de A, fibra cruda T4 (Ryegrass) con un promedio de 26,25% con un rango de A, grasa T9 ( avena-vicia) con un promedio de 2,25%con un rango de A, ceniza T1 (pasto azul) con un promedio de 12,16%.con un rango de A, materia orgánica T6 (vicia) con un promedio de 90,35% con un rango de A, ELN T9 ( avena y vicia) con un promedio de 56,34%. con un rango de A. Los mejores promedios para mi localidad los obtuvieron materia seca (17,99), fibra cruda (25,21), grasa (2,12) y cenizas (11,97).es_ES
dc.format.extent107 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador, Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectESTUDIOes_ES
dc.subjectADAPTACIÓNes_ES
dc.subject.otherPASTOSes_ES
dc.titleEstudio de adaptación de siete Pastos y Tres Mezclas Forrajeras con la utilización de Lactofermento en el Sector Salache Bajo Universidad Técnica de Cotopaxi, Parroquia Eloy Alfaro, Cantón Latacunga, Provincia de Cotopaxi en el periodo 2018-2019es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Agronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PC-000646.pdf2,89 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons