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dc.contributor.advisorCórdova Yanchapanta, Vicente, Ph.D.-
dc.contributor.authorMorales Alban, Roberto Carlos-
dc.date.accessioned2020-09-02T00:49:57Z-
dc.date.available2020-09-02T00:49:57Z-
dc.date.issued2017-02-
dc.identifier.citationMorales Alban Roberto Carlos (2017); Análisis del proceso productivo en la microempresa lácteos morales primer semestre 2016. Diseño de un modelo de gestión de trazabilidad. UTC. Latacunga. 81 p.es_ES
dc.identifier.otherMUTC-000494-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/6336-
dc.descriptionAt present the methods, techniques and processes of food of animal origin as vegetable have been changing favorably towards the consumer, since the demand demands it well. All these changes have been positive to assure the safety and food safety when consuming, thus giving healthy populations and without causal diseases due to food or poor production practices. Traceability is the ability to track the movement of a food through all stages of production, processing and distribution, to ensure safety and quality throughout the supply chain. In Ecuador, the INEN ISO 22005: 2011 standard on food traceability governs. The traceability study was carried out in the microenterprise Lácteos Morales located in the Province of Cotopaxi, city Latacunga, Parish Tanicuchi. The traceability management model was designed to: 1. Know the sources of uncertainty in the market viability of products 2. Evaluate weights and inputs in the final quality of the product 3. Optimize the use of resources in processes through a model of traceability management 4. Reduce responsibility For the risks associated with the consumption of dairy products.es_ES
dc.description.abstractEn la actualidad los métodos, técnicas y procesamientos de alimentos de origen animal como vegetal han ido cambiando favorablemente hacia el consumidor, ya que la demanda lo exige así. Todos estos cambios han sido positivos para asegurar la inocuidad y seguridad alimentaria al consumir, dando así poblaciones sanas y sin enfermedades casusas por alimentos o por malas prácticas de producción. Trazabilidad es la habilidad de seguir el movimiento de un alimento a través de todas las etapas de producción, procesamiento y distribución, para garantizar la inocuidad y calidad a lo largo de la cadena de abastecimiento. En Ecuador rige la norma INEN ISO 22005:2011 que trata sobre la trazabilidad alimentaria. El estudio de trazabilidad se realizó en la microempresa Lácteos Morales ubicada en la Provincia de Cotopaxi, ciudad Latacunga, Parroquia Tanicuchi. El modelo de gestión de trazabilidad fue diseñado para:1. Conocer las fuentes de incertidumbre en la viabilidad del mercado de los productos 2. Evaluar pesos e insumos en la calidad final del producto 3. Optimizar el uso de los recursos en los procesos por medio de un modelo de gestión de trazabilidad 4. Reducir la responsabilidad por los riesgos asociados al consumo de productos lácteos.es_ES
dc.format.extent81 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC).es_ES
dc.rightsclosedAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectOPTIMIZACIÓNes_ES
dc.subjectEVALUACIÓNes_ES
dc.subjectCALIDADes_ES
dc.subject.otherGESTIÓN ADMINISTRATIVAes_ES
dc.titleAnálisis del proceso productivo en la microempresa lácteos morales primer semestre 2016. Diseño de un modelo de gestión de trazabilidades_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Maestría Gestión de la Producción

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