Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/651
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAndrade Aulestia, Patricia Marcela-
dc.contributor.authorChicaiza Lagla, Walther Vinicio-
dc.date.accessioned2013-05-14T16:38:07Z-
dc.date.available2013-05-14T16:38:07Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationChicaiza Lagla, Walther Vinicio (2012). Determinación de parámetros productivos con el uso de factor de transferencia en la etapa de crecimiento engorde en cuyes (cavia porcellus) de la granja producuy en Salcedo-Cotopaxi. Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. UTC. Latacunga. 112 p.es_ES
dc.identifier.otherTVT-171-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/651-
dc.description.abstractEsta investigación se realizó en la granja Producuy, cantón Salcedo, provincia de Cotopaxi a 2650 msnm., de clima frío con invierno seco y temperatura promedio anual de 12 - 18°C. La misma se efectuó en la etapa productiva (crecimientoengorde) del cuy, utilizando el factor de transferencia para determinar los siguientes objetivos: Como objetivo general fue determinar los parámetros productivos con el uso de factor de transferencia en la etapa de crecimientoengorde en cuyes; y como objetivos específicos fueron evaluar los parámetros productivos en la etapa de crecimiento-engorde de los cuyes, determinar el rendimiento a la canal y realizar un análisis económico (costo/beneficio), con una duración de 5 semanas. En el primer capítulo de esta investigación consta la fundamentación teórica donde se indican los aspectos importantes sobre el manejo y alimentación de los cuyes. Seguido del segundo capítulo se abordan contenidos relacionados con los materiales y métodos que se utilizaron en esta investigación y por último tenemos al tercer capítulo que abarca los resultados y discusión de cada una de las variables evaluadas, las variables fueron: incremento de peso vivo, consumo de alimento, conversión alimenticia, rendimiento a la canal, porcentaje de mortalidad y retribución económica (beneficio/costo). En el incremento de peso se evidenció que el tratamiento T2 que consumió 5 g FT con 668 g al final del ensayo logra el mejor incremento de peso, seguido por el tratamiento T1 que consumió forraje y concentrado con 616,6 g, y el tratamiento T3 que consumió 10 g FT con 587 g respectivamente, sin embargo se observó también una cercanía numérica con el tratamiento T4 que consumió 15 g FT con 555,67 g.es_ES
dc.format.extent112 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherLATACUNGA / UTC / 2012es_ES
dc.subjectNUTRICIÓNes_ES
dc.subjectCECOTROFAGIAes_ES
dc.subjectPROTEÍNASes_ES
dc.subjectMINERALESes_ES
dc.titleDeterminación de parámetros productivos con el uso de factor de transferencia en la etapa de crecimiento engorde en cuyes (cavia porcellus) de la granja producuy en Salcedo-Cotopaxi.es_ES
dc.typeTesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Medicina Veterinaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTC-0519.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2,32 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de Repositorio UTC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.