Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/6567
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOrtiz Bustamante, Vladimir Marconi, Mg.-
dc.contributor.authorEspinosa Cunuhay, Kleber Augusto-
dc.date.accessioned2020-10-20T18:03:46Z-
dc.date.available2020-10-20T18:03:46Z-
dc.date.issued2014-10-
dc.identifier.citationEspinosa Cunuhay. K.A. (2014) Produccción industrial y contaminación ambiental del agua en los procesos en la planta de producción de snacks de la asociación Nueva Esperanza de Mulalillo año 2013. Diseño de un plan de intervención. U.T.C. Latacunga. 102 p.es_ES
dc.identifier.otherMUTC-000238-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/6567-
dc.descriptionThis research is focused on the identification of the pollutants that are present in the residual water as a product from the preparation of snacks at the processing plant in the Association Nueva Esperanza. The object of study was to evaluate the production and pollution of the processing plant of snacks, following the vessel is also pose the specific objectives of the research: to describe the production process for the preparation of snacks at the processing plant of snacks in the Association Nueva Esperanza; to determine by sampling the residual water characterization; to design a plan of intervention for the industrial plant. The theoretical foundation was based on the experiences of other processing plants which are located in different parts of the country. It is important to mention that laws, regulations, and environmental regulations were analyzed in order to identify the degree of water pollution. During the analysis of results of the industrial plant’s residual water, it showed that the water has a high degree of contamination by the presence of suspended solids like DBO5 and DQO. According to this, the proposal for this research was the development of a design of intervention which comprises a primary process where the dumping with physical processes is carried out and a secondary process would take place with the help of artificial wetland as cultivation of reeds. In addition, a program of registration, a training program to help the environmental mitigation process, and an environmental management plan of the processing plant of snacks are proposed.es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación se enfoca en la identificación de los contaminantes que están presentes en el agua residual producto de la elaboración de los snacks de la planta procesadora de la Asociación Nueva Esperanza, el objeto de estudio fue evaluar la producción y la contaminación de la planta de snacks, se planteó también los siguientes objetivos específicos de esta investigación, describir el proceso productivo para la obtención de los snacks en la planta industrial de la asociación Nueva Esperanza; determinar mediante muestreo la caracterización del agua residual; elaborar un diseño de un plan de intervención de la planta industrial, en la fundamentación teórica se basó en las experiencias de otras plantas procesadoras ubicadas en diferentes parte del país así como se analizó las leyes, normativas y reglamentos ambientales que ayudaron a identificar el grado de contaminación del agua. En el análisis de resultados de las aguas producto del proceso industrial arrojo que el agua tiene un alto grado de contaminación por la presencia de sólidos suspendidos, DBO5 y DQO, por ello en la propuesta para esta investigación fue la elaboración de un diseño de intervención en la cual consta con un proceso primario en donde se trata el vertido con procesos físicos mientras que en el proceso secundario se lo realizará con la ayuda de humedales artificiales con cultivo de carrizos, además se propone un programa de registro, programa de capacitación que ayudaran en el proceso de mitigación ambiental, por último se propone el plan de manejo ambiental de planta procesadora de snacks.es_ES
dc.format.extent102 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi; Dirección de Posgradoses_ES
dc.rightsclosedAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectGestión de la producciónes_ES
dc.subjectContaminación ambientales_ES
dc.subject.otherVertidoses_ES
dc.subject.otherRemediaciónes_ES
dc.titleProduccción industrial y contaminación ambiental del agua en los procesos en la planta de producción de snacks de la asociación Nueva Esperanza de Mulalillo año 2013. Diseño de un plan de intervención.es_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Maestría Gestión de la Producción

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
MUTC-000238.pdf1,08 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons