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dc.contributor.advisorCarrera Molina, David Santiago, Ing.-
dc.contributor.authorYanza Calva, Jean Pierre-
dc.date.accessioned2020-10-26T15:47:42Z-
dc.date.available2020-10-26T15:47:42Z-
dc.date.issued2020-02-
dc.identifier.citationYanza Calva Jean Pierre (2020); Determinación del potencial agrícola del suelo para el cultivo de maíz, papa y frejol a través de datos edafoclimáticos en la parroquia Guaytacama. UTC. Latacunga. 120 p.es_ES
dc.identifier.otherPC-000817-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/6624-
dc.descriptionThe objective of the project was to determine the agricultural potential of the soil through edapphoclimatic data, considering variables such as precipitation, temperature, cation exchange capacity, pH, texture, macro and micro nutrient salinity, in order to establish corn, potato and bean crops, by means of a digital model of the Guaytacama parish, using the ArcGIS version 10.2.1 program. In order to obtain soil data and its corresponding determination of nutrients, a physicalchemical analysis of 50 soil samples was performed at the TotalChem Laboratory located in the city of Ambato, randomly placing them at the study site, taking into account the exclusion of urban areas and brocoleras. Similarly, to obtain climatic data, we worked with the WorldClim page, acquiring the average temperature and precipitation from 1970 to 2000....es_ES
dc.description.abstractEl proyecto tuvo por objetivo determinar el potencial agrícola del suelo a través de datos edafoclimáticos considerando variables como precipitación, temperatura, capacidad de intercambio catiónico, pH, textura, salinidad macro y micro nutrientes, para establecer los cultivos de maíz, papa y frejol, mediante un modelo digital de la parroquia Guaytacama, utilizando el programa ArcGIS versión 10.2.1. Para la obtención de datos edáficos y su correspondiente determinación de los nutrientes, se realizó el análisis Físico-Químico de 50 muestras de suelo en el Laboratorio TotalChem ubicado la ciudad de Ambato, ubicándolas aleatoriamente en el sitio de estudio teniendo en cuenta la exclusión de zonas urbanas y brocoleras. De igual manera para la obtención de datos climáticos se trabajó con la página WorldClim adquiriendo así el promedio de temperatura media y de precipitación desde el año 1970 al 2000.......es_ES
dc.format.extent120 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC).es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPOTENCIAL AGRÍCOLAes_ES
dc.subjectEDAFOCLIMÁTICOSes_ES
dc.subjectSUELOes_ES
dc.subject.otherRECURSOS NATURALESes_ES
dc.titleDeterminación del potencial agrícola del suelo para el cultivo de maíz, papa y frejol a través de datos edafoclimáticos en la parroquia Guaytacama.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agronómica

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