Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/6688
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSalazar Espinoza, Galo Arcenio M. Sc.-
dc.contributor.authorTituaña Toapanta, Wilmer Fernando-
dc.contributor.authorZurita Morales, Karla Fernanda-
dc.date.accessioned2020-11-04T00:31:54Z-
dc.date.available2020-11-04T00:31:54Z-
dc.date.issued2020-02-
dc.identifier.citationTituaña Toapanta Wilmer Fernando Zurita Morales Karla Fernanda (2020); Estudio del perfil fItoquímico y reológico de dos Variedades de plantas mucilaginosas del cantón LA MANÁ: Herrania balaensis y Ochroma pyramidale. UTC. Latacunga. 130 p.es_ES
dc.identifier.otherPC-000867-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/6688-
dc.descriptionHerrania balaensis and Ochroma pyramidale, commonly known as Cacao de monte and Palo Balsa, respectively, are crops that are located in the western part of Ecuador. These two species included above have a high content of secondary metabolites and physicochemical characteristics. The objective of this research work an analysis of the phytochemical and rheological profile was performed to determine the presence of these compounds. In the phytochemical and rheological study, data were obtained as results that help to improve food industry, thus being able to substitute it as a food additive taking into account the behavior it faces with a food. Within the study it is contributed to botany since they are plants not known but with beneficial properties for the human being, in this way with the data that were obtained in the study of the phytochemical and rheological profile, information can be collected and related to generate a base of reliable database. At this investigation details the materials, methods, techniques, study factors that were used to carry out this. An analysis and date interpretation of data from the results of the phytochemical profile was also carried out, as were the results of the rheological study of these varieties of mucilaginous plants of Canton La Maná. With the data collected from the rheological study, favorable results were obtained since these plants contain a high percentage of mucilage, which helps clarify wastewater, so projects can be carried out either within the Province of Cotopaxi or at the National level that help minimize pollution of rivers, lakes and watersheds.es_ES
dc.description.abstractHerrania balaensis y Ochroma pyramidale, conocidas comúnmente como Cacao de monte y Palo Balsa respectivamente son cultivos que se localizan en la parte occidental de Ecuador. Estas dos especies antes mencionadas presentan un alto contenido de metabolitos secundarios y características fisicoquímicas. En el presente trabajo se realizó un análisis del perfil fitoquímico y reológico para determinar la presencia de estos compuestos. En el estudio fitoquímico y reológico se obtuvo como resultados datos que ayudan a mejorar la industria alimentaria siendo así que se lo puede sustituir como un aditivo alimentario tomando en cuenta el comportamiento que tiene frente con un alimento. Dentro del estudio se aporta a la botánica ya que son plantas no conocidas pero con propiedades beneficiosas para el ser humano, de esta manera con los datos que se obtuvieron en el estudio del perfil fitoquímico y reológico se puede recopilar información y relacionar para generar una base de datos confiable. En la investigación se detalla los materiales, métodos, técnicas, factores de estudio que se utilizó para llevar a cabo la presente. También se realizó un análisis e interpretación de datos de los resultados del perfil fitoquímico al igual que los resultados del estudio reológico de estas variedades de plantas mucilaginosas del Cantón La Maná. Con los datos recabados del estudio reológico se obtuvieron resultados favorables ya que estas plantas contienen un alto porcentaje de mucílago el mismo que ayuda a la clarificación de aguas residuales, de esta manera se puede realizar proyectos ya sea dentro de la Provincia de Cotopaxi o a nivel Nacional que ayuden a minimizar la contaminación de los ríos, lagos y vertientes.es_ES
dc.format.extent130 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC).es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectFITOQUÍMICOes_ES
dc.subjectREOLÓGICOes_ES
dc.subjectPLANTAS MUCILAGINOSASes_ES
dc.subject.otherANÁLISIS AGROINDUSTRIALes_ES
dc.titleEstudio del perfil fItoquímico y reológico de dos Variedades de plantas mucilaginosas del cantón LA MANÁ: Herrania balaensis y Ochroma pyramidale.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PC-000867.pdfPROYECTO DE GRADO A TEXTO COMPLETO2,37 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons