Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/673
Tipo de Material: | Tesis |
Título : | Bases para el diseño del sistema de análisis de riesgos y puntos críticos de control para leche de calidad en un ordeño manual. |
Autor : | Tigselema Ortega, Wilson Augusto |
Director de Tesis: | Yera Pompa, Graciela |
Descriptores: | PELIGROS BIOLÓGICOS MICROORGANISMOS TOXINAS SISTEMA DE REGISTRO |
Fecha de publicación : | 2011 |
Ciudad: Editorial: | LATACUNGA / UTC / 2011 |
Citación : | Tigselema Ortega, Wilson Augusto (2011). Bases para el diseño del sistema de análisis de riesgos y puntos críticos de control para leche de calidad en un ordeño manual. Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. UTC. Latacunga. 77 p. |
metadata.dc.format.extent: | 77 p. |
Resumen : | EL trabajo se realizó en una vaquería de la Unidad Básica de Producción Agropecuaria Luis Noel Tornés de Bayamo, con el objetivo de establecer las bases para el diseño del Sistema de Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control (HACCP) para obtener leche de calidad en un ordeño manual. Se presenció y evaluó la rutina de ordeño, se inspeccionaron las instalaciones, se revisaron normas técnicas, documentos, se tomaron datos de los registros oficiales de la empresa sobre los análisis de la leche. Se elaboró el plan HACCP estructurado en dos bloques, el primero con los documentos preparatorios y el segundo con la documentación relacionada con el análisis de los peligros y puntos críticos de control. Se concluye que existe riesgo de peligro biológico para los puntos críticos identificados. |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Medicina Veterinaria |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UTC-0535.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 387,42 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de Repositorio UTC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.