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dc.contributor.advisorDe La Rosa Andino, Alain Ariel, Dr. C.-
dc.contributor.authorMontaguano Toaquiza, Jonathan Alexis-
dc.date.accessioned2021-01-04T23:12:31Z-
dc.date.available2021-01-04T23:12:31Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationMontaguano Toaquiza, J. A., (2018); Determinación de los parámetros térmicos de un intercambiador de calor de tubos concéntricos con fluidos orgánico-vapor. La Maná: Universidad Técnica de Cotopaxi; Unidad Académica de Ciencias de la Ingeniería y Aplicadas Extensión “La Maná”; Ingeniería Electromecánicaes_ES
dc.identifier.otherUTC-PIM-000231-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/6858-
dc.descriptionThe present investigation was carried out for the grinding line in the Tinned Food and Vegetables Factory in Yara municipality, Granma, which belongs to the Basic Business Unit from this province. The objective was aimed at determining the thermic parameters of a heat exchanger (HE) of concentric tubes which permits to guarantee heating and sterilization of organic fluid for the seed-skin separation of some vegetables. In this direction it was proposed a methodology of calculation based on the basic foundations of technical thermodynamics and the heat transference for the subsequent assembling and mounting of heat exchanger at workplace. Among the most relevant outcomes it was obtained a 61% of the machine's efficiency. Other results are identified with the determination of the heat transference area with 6,697 m2. This constitutes a consequence of losses by radiation and convection which are unavoidable in these types of machines of food industry since it is not possible to be thermically isolated to guarantee ailments' inoculation. On the other hand, organic fluids outlet temperatures are maintained according to the normatives between 85°C and 115°C.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo se realizó para la línea de molida de la Fábrica de Conservas de Frutas y Vegetales en el municipio Yara provincia Granma. Dicha fábrica pertenece a la Unidad Empresarial de Base Granma. El mismo tuvo como objetivo determinar los parámetros térmicos de un intercambiador de calor (IC) de tubos concéntricos que permita garantizar el calentamiento y esterilización del fluido orgánico para la posterior separación semilla-corteza de algunos vegetales. Para ello se propuso una metodología de cálculo basada en los fundamentos básicos de la termodinámica técnica y la transferencia de calor para el posterior ensamblaje y montaje del intercambiador de calor en el lugar de trabajo. Dentro de los principales resultados obtenidos se destacan una eficiencia de 61% del equipo. Otros de los resultados son la determinación del área de transferencia de calor con 6,697 m2. Esto se debe a las pérdidas por radiación y convección que son inevitables en estos tipos de equipos pertenecientes a la industria alimenticia por no poderse aislar térmicamente para garantizar la inocuidad de los alimentos. Por otro lado, las temperaturas de salida del fluido orgánico son mantenidas según las normativas entre 85 oC y 115 oC.es_ES
dc.format.extent55 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherCuba : Bayamo : Universidad de Granmaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectTUBOS CONCÉNTRICOSes_ES
dc.subjectFLUIDO ORGÁNICOes_ES
dc.subject.otherINTERCAMBIADOR DE CALORes_ES
dc.titleDeterminación de los parámetros térmicos de un intercambiador de calor de tubos concéntricos con fluidos orgánico-vapor.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Eletromecánica

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