Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/7082
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMogro Cepeda, Yenson Vinicio, Ing Mg.-
dc.contributor.authorCamacho García, Karina Elizabeth-
dc.date.accessioned2021-01-22T23:54:52Z-
dc.date.available2021-01-22T23:54:52Z-
dc.date.issued2020-09-
dc.identifier.citationCamacho García Karina Elizabeth; Determinación de la sustentabilidad social, económica y ambiental de la producción de la comunidad de Canchagua Chico en el periodo 2019 – 2020. UTC. Latacunga. 218 p.es_ES
dc.identifier.otherPC-001023-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/7082-
dc.descriptionAt this project agricultural farms sustainability of Canchagua Chico Community was analyzed, which has a population of 333 inhabitants, where its economy is generated by agriculture, the type of used research was documentary, quali- quantitative and analytical, with a non-experimental design, being a pioneer project in research related to analyzing production systems and living conditions of producers in mentioned area. The main objective of this project was to determine the sustainability of the agricultural producers’ farms. To carry out the work, indicators were developed in the social, economic and environmental dimensions, applying Santiago Sarandón methodology, once the surveys were carried out and the information classified, the sustainability analysis was executed using said methodology, where the following results were obtained: IG (General Index) = (IK + IE + ISC / 3) with 2.24, which indicates that there is sustainability in the sector in general, letting us know that within the economic dimension (IK) an average of 2.35 was obtained, on ecological or environmental dimension, an average of 2.38 was obtained, and at socio-cultural dimension, an average of 1.99 was obtained, which indicates that work should be done on this aspect.es_ES
dc.description.abstractEn el presente proyecto se analizó la sustentabilidad de las fincas agropecuarias de la Comunidad de Canchagua Chico, la cual consta con una población de 333 habitantes, donde su economía es generada por la agricultura, el tipo de investigación utilizada fue de tipo documental, cuali-cuantitativo y analítico, con un diseño no experimental, siendo un proyecto pionero en la investigación referente a analizar sistemas de producción y condiciones de vida de los productores de la zona mencionada. El objetivo principal del este proyecto fue determinar la sustentabilidad de las fincas de los productores agropecuarios. Para ejecutar el trabajo se desarrollaron indicadores en las dimensiones social, económica y ambiental, aplicando la metodología de Santiago Sarandón, una vez realizadas las encuestas y clasificada la información, se ejecutó el análisis de sustentabilidad utilizando dicha metodología, donde se obtuvo los siguientes resultados, IG (Índice General)= (IK+IE+ISC/3) con 2.24, lo cual indica que hay sustentabilidad en el sector de forma general, dándonos a conocer que dentro de la dimensión económica (IK) se obtuvo un promedio de 2.35, dentro de la dimensión ecológica o ambiental se obtuvo un promedio de 2.38, y dentro de la dimensión socio cultura se obtuvo un promedio de 1.99, lo cual hace notar que se debe trabajar en este aspecto.es_ES
dc.format.extent218 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador, Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi UTC.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectFINCAS AGROPECUARIASes_ES
dc.subjectCOMUNIDADes_ES
dc.subjectCANCHAGUA CHICOes_ES
dc.subjectAGROPECUARIOes_ES
dc.subject.otherMEDIO AMBIENTEes_ES
dc.titleDeterminación de la sustentabilidad social, económica y ambiental de la producción de la comunidad de Canchagua Chico en el periodo 2019 - 2020.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Medio Ambiente

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PC-001023.pdfPROYECTO A TEXTO COMPLETO952,88 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons