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Tipo de Material: Tesis
Título : Obtención de un endulzante natural a base de jugo de agave (agave spp.) por evaporación a tres tiempos y tres temperaturas.
Autor : Tito Arequipa, Christian Miguel
Director de Tesis: Fernández Paredes, Manuel
Descriptores: MÉTODO DE EVAPORACIÓN
BOTÁNICA
VALOR NUTRICIONAL
EVAPORACIÓN
Fecha de publicación : 2011
Ciudad: Editorial: LATACUNGA / UTC / 2011
Citación : Tito Arequipa, Christian Miguel (2011). Obtención de un endulzante natural a base de jugo de agave (agave spp.) por evaporación a tres tiempos y tres temperaturas. Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. UTC. Latacunga. 145 p.
metadata.dc.format.extent: 145 p.
Resumen : En la Universidad Técnica de Cotopaxi, Campus CEYPSA ubicada en Salache perteneciente al cantón Latacunga se realizó la investigación sobre la obtención de un endulzante natural a base de jugo de agave (agave spp.) por evaporación a tres tiempos y tres temperaturas, con la finalidad de elaborar un endulzante sustituto de los endulzantes más comunes en el mercado como son la miel de abeja y el azúcar regular o de mesa comparando sus características físicas, químicas y organolépticas. Debido a la alta tendencia de consumir productos dulces en la mayor parte de personas es importante obtener nuevas fuentes de endulzantes, en la cual el jugo de agave representa una buena alternativa para remplazar los endulzantes mas comunes en el mercado por ser un endulzante natural de mayor composición química en fructosa y menor en glucosa , este tipo de azúcar simple posee menos calorías que los azucares comunes con mayor glucosa y menor fructosa, además el jugo procede de la planta de agave que esta adaptada muy bien al clima de la nuestra zona. Para realización del estudió se ejecuto el siguiente proceso: evaporación de la materia prima, utilización de materiales y métodos , seguimiento y análisis de los tratamientos que fueron utilizados en el manejo de la investigación, metodología y diseño experimental, obteniéndo los distintos resultados de análisis de varianza y las pruebas de significación y finalmente se ejecutan los diferentes análisis físicos, químicos y microbiológicos.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agroindustrial

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