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dc.contributor.advisorParra Gallardo, Giovana Paulina-
dc.contributor.authorRomero González, Irma Gabriela-
dc.date.accessioned2013-05-15T15:49:53Z-
dc.date.available2013-05-15T15:49:53Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationRomero González, Irma Gabriela (2012). Diagnóstico de los factores que inciden en las pérdidas y aplicación de tratamientos en poscosecha del cultivo de espinaca (spinacia oleracea), para los proveedores de Proagrip-Izamba-Tungurahua. Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. UTC. Latacunga. 235 p.es_ES
dc.identifier.otherTAG-308-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/727-
dc.description.abstractLa espinaca (Spinacia oleracea) es una planta anual, de la familia de las amarantáceas, subfamilia quenopodioideáceas, cultivada como verdura por sus hojas comestibles, grandes y de color verde muy oscuro. En el país la producción es reducida, la zona de Tungurahua-Izamba es la zona que más se dedica al cultivo de esta hortaliza pero los principal problema que afronta es la pérdida de peso en poscosecha, el objetivo de la investigación es “efectuar un diagnóstico del cultivo de espinaca y aplicar tratamientos en poscosecha para reducir las pérdidas de peso”, se realizó este trabajo investigativo encaminado a dar alternativas al problema antes mencionado de forma fácil, sencilla y segura para el productor y comercializador. Se empleó el método científico experimental deductivo inductivo con técnicas de observación y toma de datos en campo. Esta investigación tuvo lugar en Izamba provincia de Tungurahua y se encontró dividida en dos fases, la primera fase de diagnóstico del cultivo se efectuó en el barrio Quillan Loma con los proveedores de Proagrip, además se aplicó una encuesta a la población de productores de espinaca para recaudar información precisa teniendo como resultado que el agricultor realiza todas las actividades bien hasta que llega a la cosecha, en este punto no le da al producto el manejo adecuado y echa a perder todo el trabajo de meses provocando las pérdidas del producto y el acortamiento de la vida.es_ES
dc.format.extent235 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherLATACUNGA / UTC / 2012es_ES
dc.subjectTRATAMIENTOS QUÍMICOSes_ES
dc.subjectQUÍMICAes_ES
dc.subjectFÍSICAes_ES
dc.subjectCLASIFICACIÓN TAXONÓMICAes_ES
dc.titleDiagnóstico de los factores que inciden en las pérdidas y aplicación de tratamientos en poscosecha del cultivo de espinaca (spinacia oleracea), para los proveedores de Proagrip-Izamba-Tungurahua.es_ES
dc.typeTesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agronómica

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