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Tipo de Material: Tesis
Título : Diagnóstico de los factores que inciden en las pérdidas y aplicación de tratamientos en poscosecha del cultivo de espinaca (spinacia oleracea), para los proveedores de Proagrip-Izamba-Tungurahua.
Autor : Romero González, Irma Gabriela
Director de Tesis: Parra Gallardo, Giovana Paulina
Descriptores: TRATAMIENTOS QUÍMICOS
QUÍMICA
FÍSICA
CLASIFICACIÓN TAXONÓMICA
Fecha de publicación : 2012
Ciudad: Editorial: LATACUNGA / UTC / 2012
Citación : Romero González, Irma Gabriela (2012). Diagnóstico de los factores que inciden en las pérdidas y aplicación de tratamientos en poscosecha del cultivo de espinaca (spinacia oleracea), para los proveedores de Proagrip-Izamba-Tungurahua. Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. UTC. Latacunga. 235 p.
metadata.dc.format.extent: 235 p.
Resumen : La espinaca (Spinacia oleracea) es una planta anual, de la familia de las amarantáceas, subfamilia quenopodioideáceas, cultivada como verdura por sus hojas comestibles, grandes y de color verde muy oscuro. En el país la producción es reducida, la zona de Tungurahua-Izamba es la zona que más se dedica al cultivo de esta hortaliza pero los principal problema que afronta es la pérdida de peso en poscosecha, el objetivo de la investigación es “efectuar un diagnóstico del cultivo de espinaca y aplicar tratamientos en poscosecha para reducir las pérdidas de peso”, se realizó este trabajo investigativo encaminado a dar alternativas al problema antes mencionado de forma fácil, sencilla y segura para el productor y comercializador. Se empleó el método científico experimental deductivo inductivo con técnicas de observación y toma de datos en campo. Esta investigación tuvo lugar en Izamba provincia de Tungurahua y se encontró dividida en dos fases, la primera fase de diagnóstico del cultivo se efectuó en el barrio Quillan Loma con los proveedores de Proagrip, además se aplicó una encuesta a la población de productores de espinaca para recaudar información precisa teniendo como resultado que el agricultor realiza todas las actividades bien hasta que llega a la cosecha, en este punto no le da al producto el manejo adecuado y echa a perder todo el trabajo de meses provocando las pérdidas del producto y el acortamiento de la vida.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agronómica

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