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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorChasiluisa, Carlos-
dc.contributor.authorAlbuja Díaz, Anabela Estefanía-
dc.contributor.authorAzogue Gavilanez, Celia Marina-
dc.date.accessioned2021-07-13T16:12:35Z-
dc.date.available2021-07-13T16:12:35Z-
dc.date.issued2018-07-
dc.identifier.citationAlbuja Díaz Anabela Estefanía, Azogue Gavilanez Celia Marina, (2018); Diseño de una interfaz móvil informativa sobre el consumo de los granos andinos, dirigida a los estudiantes de quince a dieciocho años, de la unidad educativa juan abel echeverría, en la ciudad de latacunga, UTC. Latacunga, 100 p.es_ES
dc.identifier.otherPI-000921-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/7464-
dc.descriptionThis research focused on a current problem from a Graphic Design angle. It was based on two parts: the first is technological information (mobile applications) and visual (images, iconography and photography) and the second is the Andean grains consumption. The objective is to design a mobile interface through a multimedia scheme, so the use of Andean grains in gastronomic recipes can be expressed in graphic and digital for the students benefit between fifteen and eighteen years old at Juan Abel Echeverría high school in Latacunga. This research is exploratory, quantitative (surveys) and qualitative (interviews), the research sample will be 78 people, 75% men and 25% women, the survey is applicable to 58 men and 17 women. It was based on the analysis of documentary information, books, journals, and scientific articles. We also used a methodology focused on the interfaces design for multimedia creation projects and therefore we selected the James Garret Methodology, which is characterized to design process organization by phases. This research has a social impact in the educational area to inform the benefits of the Andean grains consumption to a vulnerable public, it intended to reduce the junk products consumption. It also has a cultural impact because it promotes Ecuador's culinary heritage to gather photographs of different gastronomic dishes made with Andean grains. This research performs mobile electronic devices such as mobile phones. It was carried out considering and focusing on the user, so the usage tests showed that the mobile application interface is intuitive and easy to use. The research social impact was considered of the performance research in the high school for teenagers, the cultural impact of photographing the gastronomic recipes that are part of the culinary heritage of Ecuador, the technical impact as it is a reference and a scheme to carry out mobile applications, as well as the technological impact to show the useful tools usage for the layout and prototyping of mobile application interfaces.es_ES
dc.description.abstractLa investigación se enfatizó en una problemática actual vista desde el ángulo del Diseño Gráfico. Esta se basó en dos partes; la primera es: la información tecnológica (aplicaciones móviles) y visual (imágenes, iconografía, fotografía) y la segunda es el consumo de los Granos Andinos. El objetivo es diseñar una interfaz móvil mediante un esquema multimedia, así plasmar de forma gráfica y digital información al respecto de la utilización de Granos Andinos en recetas gastronómicas dirigida a los estudiantes de quince a dieciocho años de la Unidad Educativa Juan Abel Echeverría, en la ciudad de Latacunga para el beneficio del plantel. Esta investigación es exploratoria de carácter cuantitativo (encuestas) y cualitativo (entrevistas), la muestra de investigación será 78 personas el 75% serán hombres y el 25% mujeres, siendo la encuesta aplicable para 58 hombres y 17 mujeres. Esta investigación se fundamentó por medio del análisis de información documental, basándose en libros, revistas, y artículos científicos actualizados. También se utilizó una metodología enfocada en el diseño de interfaces para la creación de proyectos multimedia por tanto se seleccionó la Metodología James Garret que se caracteriza por la organización del proceso de diseño por fases. Este proyecto tiene un impacto social en el área educativa al informar los benéficos del consumo de Granos Andinos aun público vulnerable, con esto se pretende disminuir la ingesta de productos chatarra. Posee también un impacto cultural porque fomenta el patrimonio culinario del Ecuador al recopilar fotografías de diferentes platos gastronómicos realizados con los Granos Andinos. El proyecto se ejecuta en dispositivos electrónicos móviles como el celular. Este proyecto se realizó considerando y centrándose en el usuario, por lo que las pruebas de usabilidad mostraron que la interfaz de aplicación móvil es intuitiva y fácil de utilizar. Como impactos del proyecto se consideró el impacto social al ser un proyecto que se ejecuta en una institución educativa y a un público juvenil, impacto cultural al plasmar fotográficamente las recetas gastronómicas que son parte del patrimonio culinario del Ecuador, técnico al ser un referente y un esquema para la realización de aplicaciones móviles, como tecnológico al mostrar el uso de herramientas útiles para la maquetación y prototipado de interfaces de aplicaciones móviles.es_ES
dc.format.extent100 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi; UTCes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectAPLICACIÓN MÓVIL. GRANOS ANDINOSes_ES
dc.subjectGRANOS ANDINOSes_ES
dc.subject.otherDISEÑO GRÁFICOes_ES
dc.titleDiseño de una interfaz móvil informativa sobre el consumo de los granos andinos, dirigida a los estudiantes de quince a dieciocho años, de la unidad educativa juan abel echeverría, en la ciudad de latacungaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Diseño Gráfico Computarizado

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