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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCarrera, David, Mg.-
dc.contributor.authorCarrera Molina, Luis Mesias-
dc.date.accessioned2021-10-04T15:47:42Z-
dc.date.available2021-10-04T15:47:42Z-
dc.date.issued2021-04-
dc.identifier.citationCarrera Molina Luis Mesias ( 2021); Análisis de los NDVI para determinar situaciones de estrés en el cultivo de maíz en la parroquia Aláquez 2020. UTC.Latacunga. 28 p.es_ES
dc.identifier.otherMUTC-000906-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/7614-
dc.descriptionSatellite images derived from Lansadt and NDVI were evaluated as tools for supervision in the corn crop (Zea maiz). The normalized difference vegetation index (NDVI) was used to determine the possible stress situations in the corn crop through traffic lights. The NDVI was calculated with the use of the Arc Gis software, obtaining the following results: in the corn crop, red colors can be observed with values ranging between 0.09 and 0.23, which indicates there are problems of a physiological nature; in yellow color, values ranging between 0.23 and 0.37 of regular corn crop are observed; and finally, values of 0.37 and 0.52 of cultivated corn area that is in good physiological condition. The researcher obtained the fPAR (Radiant energy fraction) after the analysis of the NDVI, where the values of affectation that correspond to 0.68% of the total area of the corn are in perfect condition, according to Potter. Regarding Weigand and Asrar, 3.14% of the area is in perfect health.es_ES
dc.description.abstractSe evaluaron las imágenes satelitales derivadas del Lansadt y el NDVI como herramientas para la supervisión en el cultivo de maíz (Zea maiz). El índice de vegetación de diferencia normalizada (NDVI) se utilizó para determinar mediante semaforización las posibles situaciones de estrés en el cultivo de maíz. Se calculó el NDVI con la utilización del software Arc Gis, obteniendo los siguientes resultados: en el cultivo de maíz se puede observar los colores rojos con valores que oscilan entre 0,09 y 0,23 lo que indica que existen problemas de carácter fisiológico, en color amarillo se observan valores que oscilan entre 0,23 y 0,37 de cultivo de maíz regular y por último tenemos valores de 0,37 y 0,52 de superficie de maíz cultivada que se encuentra en buen estado fisiológicamente hablando. Luego del análisis del NDVI obtuvimos los fPAR (Fracción de energía radiante) en el que se destaca los valores de afectación que corresponden al 0,68% de la superficie total del maíz se encuentra en perfecto estado de acuerdo con Potter, según los datos Weigand y Asrar tenesmo que el 3,14% de la superficie se encuentra en perfecto estado se saludes_ES
dc.format.extent28 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi; UTC.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectNDVIes_ES
dc.subjectLANSADTes_ES
dc.subjectFPARes_ES
dc.subjectARC GISes_ES
dc.subject.otherSANIDAD VEGETALes_ES
dc.titleAnálisis de los NDVI para determinar situaciones de estrés en el cultivo de maíz en la parroquia Aláquez 2020.es_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Maestría en Sanidad Vegetal

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