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dc.contributor.advisorEspinosa Reyes, Ángel-
dc.contributor.authorQuimbita Guanoluisa, Byron Efraín-
dc.date.accessioned2013-05-15T20:32:04Z-
dc.date.available2013-05-15T20:32:04Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationQuimbita Guanoluisa, Byron Efraín (2011). Efecto de la concentración de 2,4-d y el tipo de explante en la formación de callos embriogénicos en el cultivo in vitro de cacao (theobroma cacao l). Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. UTC. Latacunga. 58 p.es_ES
dc.identifier.otherTAG-282-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/766-
dc.description.abstractLa presente investigación fue desarrollada en el Centro de Estudios de Biotecnología Vegetal de la Universidad de Granma (UDG), en el año 2011, con el objetivo de evaluar la formación de callos en diferentes tipos de explantes utilizando diferentes dosis de 2,4-D en el cultivo in vitro del cacao (Theobroma cacao L.). Se utilizaron limbos foliares como explantes cultivados sobre un medio de cultivo con diferentes concentraciones de 2,4-D (0,0; 1,0; 2,0; y 3,0 mg.l-1). En un segundo experimento se utilizaron explantes de cotiledones, estaminoides y pétalos, utilizando un medio de cultivo con 2,0 mg.l-1 de 2,4-D. en todos los tratamientos evaluados se logró la formación de callos a partir de los limbos foliares, obteniéndose los mejores resultados cuando se utilizó 2,0 mg.l-1 de 2,4-D (100%). Se logró la formación de callos potencialmente embriogénicos en todos los tipos de explantes evaluados: pétalos (36%), estaminoides (32%) y cotiledones (50%). Los estudios histológicos mostraron que los callos estuvieron formados por células esféricas, de núcleo denso, características que distinguen los callos embriogénicos.es_ES
dc.format.extent58 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherLATACUNGA / UTC / 2011es_ES
dc.subjectSISTEMA RADICULARes_ES
dc.subjectANÁLISIS ESTADÍSTICOes_ES
dc.subjectDISTRIBUCIÓN GEOGRÁFICAes_ES
dc.subjectAGRICULTURAes_ES
dc.titleEfecto de la concentración de 2,4-d y el tipo de explante en la formación de callos embriogénicos en el cultivo in vitro de cacao (theobroma cacao l).es_ES
dc.typeTesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agronómica

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