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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLuna, Ricardo-
dc.contributor.authorSalazar Yugcha, Yosselyn Liseth-
dc.contributor.authorSigcha Suatunce, Mayra Magdalena-
dc.date.accessioned2021-11-17T20:24:51Z-
dc.date.available2021-11-17T20:24:51Z-
dc.date.issued2021-04-
dc.identifier.citationSalazar Yugcha Yosselyn Liseth, Sigcha Suatunce , Mayra Magdalena, (2021); “Respuesta agronómica del maní forrajero (Arachis pintoi) en diferentes estados de madurez”. UTC. La Maná. 56 p.es_ES
dc.identifier.otherUTC-PIM-000356-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/7743-
dc.descriptionAt the Pichilingue Tropical Experimental Station, technology generation center of the National Agricultural Research Institute (INIAP) Quevedo-El Empalme, 250 cocoa plants were established with the aim of evaluating the effect of the dose of the biostimulant based on seaweed extract in nursery stage. The experimental units consisted of 10 plants, 50 plants per treatment, the plants were grafted with the CCN51 variety applying the following treatments: T1 Seaweed 30ml / 2 lt water, T2 Seaweed 25ml / 2 lt water, T3 Seaweed 15 ml / 2 lt water, T4 Seaweed 10ml / 2 lt water and the Control. The experimental methodology that was used was the Completely randomized Design with 5 treatments and 5 repetitions to comply with the proposed objectives, the following variables were taken into account such as plant height (cm), stem diameter (mm), height of twig (cm), twig diameter (mm), number of leaves, leaf length (cm), leaf width (cm), root length, root weight survival percentage of these data were taken at 20, 30 and 40 days after applying the product, keeping a record in the field book where, according to their treatments, it was announced that with the organic seaweed fertilizer, 40 days after the investigation, the following most relevant measures were determined for the diameter and height of the stem 4.72 mm, and 17.86 cm, for the diameter and height of the rod 3.44 mm, and 13.93 cm., for the number of shoots 2.88, with a number with leaves of 7.76 and a width and length of 4.16 cm., and 12.56 cm., with a length and root weight of 33.30 cm. , and 7 g. and the percentage of graft survival was 100% in the treatment 25 ml / 2lt of water and 10ml / 2lt of water.es_ES
dc.description.abstractEn la Estación Experimental Tropical Pichilingue centro de generación de tecnologías del Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias (INIAP) Quevedo-El Empalme, se establecieron 250 plantas de cacao con el objetivo de Evaluar el efecto de la dosis del bioestimulante a base de extracto de algas marinas en etapa de vivero. Las unidades experimentales estuvieron constituidas por 10 plantas, 50 plantas por tratamiento, se injertaron las plantas con la variedad CCN51 aplicando los siguientes tratamientos T1 Algas marinas 30ml/2 lt agua, T2 Algas marinas 25ml/2 lt agua, T3 Algas marinas 15 ml/2 lt agua, T4 Algas marinas 10ml/2 lt agua y el Testigo. La metodología experimental que se empleo fue el Diseño Completamente al azar con 5 tratamientos y 5 repeticiones para dar cumplimiento a los objetivos propuestos se tomó en cuenta las siguientes variables como la altura de planta(cm), diámetro del tallo(mm), altura de vareta(cm), diámetro de vareta(mm), número de hojas, longitud de hoja(cm) ,ancho de hoja(cm) ,longitud de raíz, peso de raíz porcentaje de supervivencia del estos datos se los tomó a los 20,30 y 40 días después de la aplicación del producto llevando un registro en el libro de campo donde de acuerdo a sus tratamientos se dio a conocer que con el abono orgánico de algas marinas a los 40 días de la investigación se determinó las siguientes medidas más relevantes para el diámetro y altura del tallo 4,72 mm, y 17,86 cm, para el diámetro y altura de la vareta 3,44 mm, y 13,93 cm., para el numero de brotes 2,88, con un numero de hojas de 7,76 y un ancho y largo de 4,16 cm., y 12,56 cm., con una longitud y peso de raíz 33,30 cm., y 7 g. y el porcentaje de supervivencia del injerto fue del 100% en el tratamiento 25 ml/2lt de gua y 10ml/2lt de agua.es_ES
dc.format.extent56 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador : La Maná : Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectFORRAJEROes_ES
dc.subjectQUÍMICAes_ES
dc.subjectPESOes_ES
dc.subjectFORRAJEes_ES
dc.subjectHOJAes_ES
dc.subjectTALLOes_ES
dc.subjectRAÍZes_ES
dc.subjectCOMPOSICIÓNes_ES
dc.subject.otherAGRONOMIAes_ES
dc.title“Respuesta agronómica del maní forrajero (Arachis pintoi) en diferentes estados de madurez”.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Agronomía

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