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dc.contributor.advisorMolina, Edie-
dc.contributor.authorRodríguez Ovallos, Jessica-
dc.date.accessioned2022-01-14T16:37:29Z-
dc.date.available2022-01-14T16:37:29Z-
dc.date.issued2021-08-
dc.identifier.citationRodríguez Ovallos Jessica (2021); Aplicación de una dieta enriquecida con biomasa de microalgas como fuente de prebióticos en pollos broiler. UTC. Latacunga. 91 p.es_ES
dc.identifier.otherPC-002046-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/7992-
dc.descriptionThe world's population is increasingly demanding nutritious food, currently the main source of dietary protein, at least in developing countries, it is animal production. Therefore, it is necessary to implement biotechnological processes to meet the needs of the population, have a better treatment of animals, and preserve the resources. Consequently, a diet enriched with microalgae as a growth promoter in broiler chickens was evaluated. Sixty broiler chickens, 1 day, of the cobb500 line were used, divided into four study groups consisting of 12 chickens each. The treatments received balanced feed and were differentiated by the addition of the microalgae used: T0 (control), T1 (Isochyrisis galbana), T2 (Tetraselmis Suecica), T3 (Porphyridium), T4 (all algae mixed). The percentage of microalgae that was added to the feed was manually mixed at 2% with the amount of daily feed consumption of chickens respectively. An analysis of variance (ANOVA) was used to interpret the experimental results obtained. The daily weight gain was significantly higher in T2 (Tetraselmis Suecica) than the control in 7 of the 30 days of breeding, which suggests that this alga is a considerable alternative for poultry industries as with this they can produce more chicken meat in less time, and without any use antimicrobials which may generate an adverse effect on consumers.es_ES
dc.description.abstractLa población mundial demanda cada vez más alimentos nutritivos, actualmente la fuente principal de proteína de la dieta, al menos en países en vías de desarrollo, es la producción animal. Por lo tanto, es necesario implementar procesos biotecnológicos con el fin de satisfacer las necesidades de la población, tener un mejor trato hacia los animales, y preservar los recursos del planeta. Consecuentemente se evaluó una dieta enriquecida con microalgas como promotor de crecimiento en pollos broiler. Se utilizaron sesenta pollos bb de la línea cobb500, divididas en cuatro grupos de estudio conformado por 12 aves cada uno, permitiendo la comparación entre varios tratamientos de manera aleatoria. Los tratamientos recibieron balanceado y se diferenciaron por la adición de la microalga utilizada: T0 (tratamiento testigo), T1 (Isochyrisis galbana), T2 (Tetraselmis Suecica), T3 (Porphyridium), T4 (todas las algas mezcladas). El porcentaje de la microalga que se adicionó al alimento se mezcló manualmente al 2% con la cantidad de consumo diario de alimento de las aves respectivamente. Para la interpretación de los resultados experimentales obtenidos se empleó un análisis de varianza (ANOVA). L ganancia diaria de peso fue significativamente mayor en el T2 (Tetraselmis Suecica) que el control en 7 de los 30 días de crianza, lo cual sugiere que esta alga es una alternativa considerable para las industrias avícolas ya que con esto pueden producir más carne de pollo en menos tiempo y sin ninguna utilización de antibióticos o antimicrobianos los cuales puedan generar un efecto adverso a los consumidores.es_ES
dc.format.extent91 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectNECESIDADES DE LA POBLACIÓNes_ES
dc.subjectPROMOTOR DE CRECIMIENTOes_ES
dc.subjectPOLLOS BROILERes_ES
dc.subject.otherMEDICINA VETERINARIAes_ES
dc.titleAplicación de una dieta enriquecida con biomasa de microalgas como fuente de prebióticos en pollos broileres_ES
dc.typebachelorThesises_ES
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