Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/8251
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Diseño de un sistema de gestión de calidad orientado a los procesos productivos del Asadero El Leñador dos de la ciudad de Latacunga para el mejoramiento de la producción y control de los mismos.
Autor : Núñez Álvarez, Henry Santiago
Director de Tesis: Andrango, Raúl
Descriptores: GESTIÓN DE CALIDAD
MEJORA CONTINUA
OPTIMIZACIÓN
ADMINISTRACIÓN
Fecha de publicación : mar-2021
Ciudad: Editorial: Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi: UTC.
Citación : Núñez Álvarez Henry Santiago (2021), Diseño de un sistema de gestión de calidad orientado a los procesos productivos del Asadero El Leñador dos de la ciudad de Latacunga para el mejoramiento de la producción y control de los mismos. UTC. Latacunga. 110 p.
metadata.dc.format.extent: 110 páginas
Resumen : La microempresa “ASADERO EL LEÑADOR”, se encuentra ubicada en la ciudad de Latacunga, Parroquia La Matriz, en las calles Av. Amazonas y Pastaza, esta microempresa caracterizada como una microempresa de tipo familiar, se encuentra orientada al sector alimenticio, dedicada a la preparación de alimentos, teniendo un trayectoria de más de veinticinco años de posicionamiento en el mercado local. En la actualidad debido a la gran demanda de su clientela y crecimiento de la competitividad de empresas con similar oferta, se ha visto en la necesidad de incursionar en el mejoramiento continuo de sus procesos y el control de la calidad que se mantiene en la microempresa, razón por la cual este proyecto se enfocó en el diseño de un sistema de gestión de calidad, que permita generar estándares e indicadores, además de la evaluación de los mismos, a fin de optimizar recursos, insumos, minimización del desperdicio y sobre todo mejorar la rentabilidad económica del negocio, convirtiéndose en una poderosa herramienta de auditoria de cumplimiento. Por otra parte, mediante esta investigación se logró establecer también la base de una administración jerárquica y basada en un organigrama estructural y funcional para la entidad, definiendo así, puestos de trabajo, delegación de funciones y responsabilidades, con la finalidad de velar por el cumplimiento y control de la calidad tanto en los insumos, procesos y productos que finalmente son expendidos al cliente en la microempresa, dejando a un lado la administración empírica que se venía llevando a cabo, buscando de esta manera mantenerse por muchos más años en el mercado local y logrando la satisfacción total de las necesidades de su clientes, a través de metas a corto, mediano y largo plazo, con miras a lograr una certificación de calidad emitida por un ente regulador competente en el sector en el que se encuentra la microempresa.
Descripción : The microenterprise “ASADERO EL LEÑADOR”, is located in the Latacunga city, La Matriz Parish, Amazonas Avenue and Pastaza Street, this is a family microenterprise and it is targeted at the meal area, dedicated to food preparation and it has a business track record for more than 25 years in the local market. Currently, due to the great demand of its customers and the companies competitiveness growth with a similar offer, it has been necessary to venture into the continuous improvement of its processes and the quality control that is maintained in the microenterprise, for this reason, this project focused on the design of a quality management system that allows the generation of standards and indicators, as well as their evaluation, in order to optimize resources, supplies, minimize waste and, above all, improve the economic profitability of the business, becoming a powerful compliance audit tool. On the other hand, through this research it was also possible to establish the basis of a hierarchical administration based on a structural and functional organization chart, defining jobs, delegation of functions and responsibilities, in order to ensure compliance and quality control in inputs, processes and products that are sold to the client in the microenterprise, leaving aside the empirical administration that had been carried out, thus seeking to remain in the local market for many more years and achieving total satisfaction of the clients needs, through short, medium and long-term goals, with a view to achieving a quality certification issued by a competent regulatory authority in the sector in which the microenterprise is located.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PI-001858.pdfPROYECTO DE GRADO A TEXTO COMPLETO2,18 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de Repositorio UTC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.