Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/8282
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Optimización del proceso productivo en el área de post cosecha en la florícola “Nevado Ecuador”.
Autor : Chipugsi Albán, Ariel Sebastián
Macas Chanaluisa, José Romario
Director de Tesis: Espín, Cristian
Descriptores: OPTIMIZACIÓN
PROCESOS
PRODUCCIÓN
EFICIENCIA
Fecha de publicación : mar-2021
Ciudad: Editorial: Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi: UTC.
Citación : Chipugsi Albán Ariel Sebastián , Macas Chanaluisa José Romario (2021), Optimización del proceso productivo en el área de post cosecha en la florícola “Nevado Ecuador”. UTC. Latacunga. 69 p.
metadata.dc.format.extent: 69 páginas
Resumen : El presente proyecto consiste en elaborar un modelo de optimización para la producción de cajas de bonches de flores en la empresa “NEVADO ECUADOR”, para minimizar y mejorar el proceso de elaboración del producto en el área de post cosecha; donde se estableció un conjunto de actividades secuenciales, empezando con un mapeo del proceso productivo actual, identificando cada actividad inmersa en el proceso, con ayuda de herramientas de medición se procedió al control de los tiempos de ejecución de cada actividad, con el fin de conocer los tiempos promedios, normales y estándares de estas actividades, donde se efectuó un estudio de tiempos con la finalidad de optimizar el proceso productivo de dicha área, debido que es el área donde mayor demoras de trabajo existía. Para este modelo de optimización se utilizarán herramientas como el Estudio de Tiempos de producción, estas técnicas permitan recopilar, medir y evaluar los datos que se obtendrán del estudio que se va a realizar. Alcanzando de esta manera perfeccionar la eficiencia productiva de la florícola y contribuyendo con la mejora continua del proceso.
Descripción : This project consists of developing an optimization model for the production of flower bunches boxes in the company "NEVADO ECUADOR", to minimize and improve the product elaboration process in the post-harvest area; where a set of sequential activities was established, starting with a mapping of the current production process, identifying each activity immersed in the process, with the help of measurement tools, the execution times of each activity were controlled, in order to know the average, normal and standard times of these activities, where a time study was carried out in order to optimize the production process of said area, since it is the area with the greatest work delays. For this optimization model, tools such as the Study of Production Times will be used, these techniques allow to collect, measure and evaluate the data that will be obtained from the study that is going to be carried out. Achieving in this way to improve the productive efficiency of the floriculture and contributing to the continuous improvement of the process.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PI-001877.pdfPROYECTO DE GRADO A TEXTO COMPLETO2,32 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de Repositorio UTC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.