Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/8358
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTello, Marcelo-
dc.contributor.authorMartínez Brito, Milton Danilo-
dc.contributor.authorBustos Cocha, Jorge Ronaldo-
dc.date.accessioned2022-04-06T13:34:46Z-
dc.date.available2022-04-06T13:34:46Z-
dc.date.issued2021-03-
dc.identifier.citationMartínez Brito Milton Danilo, Bustos Cocha Jorge Ronaldo (2021), Optimización de los procesos de mezclado de balanceado; para aves de postura en la avícola Avimar en la provincia de Cotopaxi. generando el mejoramiento de la productividad durante el periodo 2020 – 2021. UTC. Latacunga. 104 p.es_ES
dc.identifier.otherPI-001909-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/8358-
dc.descriptionAVIMAR is a poultry company in the city of Salcedo in the province of Cotopaxi with more than 10 years in the market that is constantly growing. This is a poultry industry dedicated to the production of balanced, activities aimed at feeding laying hens (white hills and red hills). Within the balanced mixing process, unproductive and repetitive times are identified that generate delays caused by inadequate operation, incorrect distribution of space and the lack of machinery that affects the execution of normal activities related to its elaboration; These problems limit the production capacity and for which an analysis of the current situation of the process was carried out through direct observation where the activities involved in the balanced production process are identified, in order to improve productivity and cover the demand for balancing, which is needed for the 10,000 birds that are projected to be introduced in the poultry farm, for this a study of current times and movements in the mixing process was carried out to determine the standard time of the process of the area where the study is carried out . Achieving the reduction of the mixing time from 29.36 (min) to 22.74 (min) per cycle; since with these optimized times the increase in production cost is avoided. With the improvements and implementations carried out, the increase in the efficiency of the production force is evidenced and for this reason productivity was increased by 29.12%. This type of study is of utmost importance for continuous improvement as it helps to optimize the time required for project execution, minimize costs and provide a more reliable and high-quality product.es_ES
dc.description.abstractAVIMAR es una empresa avícola de la cuidad de Salcedo de la provincia de Cotopaxi con más de 10 años en el mercado que está en constante crecimiento. Esta es una industria avícola dedicada a la elaboración de balanceado, actividades encaminadas a la alimentación de gallinas de postura (lomas blancas y lomas rojas). Dentro del proceso de mezclado de balanceado se identifican tiempos improductivos y repetitivos que generan demoras provocadas por la inadecuada operatividad , incorrecta distribución del espacio y la falta de maquinaria que afecta la ejecución de las actividades normales relacionadas con su elaboración ; estos problemas limitan la capacidad de producción y por la cual se realizó un análisis de la situación actual del proceso a través de la observación directa donde se identifica las actividades que implica el proceso de elaboración de balanceado , con el fin de mejorar la productividad y cubrir la demanda de balanceado, que se necesita para las 10000 aves que se proyecta introducir en la avícola , para ello se realizó un estudio de tiempos y movimientos actuales en el proceso de mezclado para determinar el tiempo estándar del proceso del área donde se realiza el estudio. Consiguiendo la disminución del tiempo de mezclado de 29,36 (min) a 22,74 (min) por ciclo; ya que con estos tiempos optimizados se evita el aumento del costo de producción. Con las mejoras e implementaciones realizadas se evidencia el incremento de la eficiencia de fuerza de producción y por tal razón se incrementó la productividad en un 29,12 %. Este tipo de estudios son de suma importancia para el mejoramiento continuo ya que ayuda a optimizar el tiempo requerido para la ejecución de proyectos, minimizar costos y proporcionar un producto más confiable y de alta calidad.es_ES
dc.format.extent104 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi: UTC.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectMEZCLADO DE BALANCEADOes_ES
dc.subjectEFICIENCIAes_ES
dc.subjectPRODUCTIVIDADes_ES
dc.subjectOPTIMIZARes_ES
dc.subject.otherINGENIERÍA INDUSTRIALes_ES
dc.titleOptimización de los procesos de mezclado de balanceado; para aves de postura en la avícola Avimar en la provincia de Cotopaxi. generando el mejoramiento de la productividad durante el periodo 2020 – 2021.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PI-001909.pdfPROYECTO DE GRADO A TEXTO COMPLETO4,21 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de Repositorio UTC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.