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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCerda Andino, Edwin Fabián-
dc.contributor.authorÁlvarez Tovar, Paola Stefania-
dc.date.accessioned2022-05-24T15:45:04Z-
dc.date.available2022-05-24T15:45:04Z-
dc.date.issued2019-02-
dc.identifier.citationÁlvarez Tovar Paola Stefania (2019); Diseño e implementación de una notificación sanitaria en la microempresa APHI helados. UTC. Latacunga. 99 p.es_ES
dc.identifier.otherPC-000667-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/8510-
dc.descriptionThis present project has as objective implement a health notification in APHI ICE CREAM microenterprise, since it will help to improve products quality, increase sales and new market places. For this, a diagnostic was made, which identified that elaborated product complies in large part with the regulations, that is the reason, the necessity of implementing health notification before mentioned. The process was the following: Obtain the IRS activity (Internal Revenue Service) in this case the company gets the SETR (Simplified Ecuadorian Tax Regimen) to attain the categorization of the company which was constituted as a microenterprise, access the operating licence, carry out physicochemical analysis, microbiological, instrumental, nutritional; verifying that obtained results in the analysis are in concordance with current regulations, the label and labeling was designed, a certificate of the container specification was taken, the declaration of the batch code was made, then the product elaboration was briefly described with its flow diagram, in order to achieve with implementation, a payment order was issued for a health notification fee and finally it was obtained. With implementation of health notification, it is possible to improve the quality standards, safety, personal hygiene, cleaning and disinfection of facilities, individual security; which tends to improve the quality and safety of the product and the economic income of the company.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo implementar una notificación sanitaria en la microempresa APHI HELADOS, ya que ayudará a mejorar la calidad de los productos, incrementar las ventas y aumentar nuevas plazas de mercado. Para esto se realizó un diagnóstico en el cual se identificó que el producto que elaboran cumple en gran parte con la normativa, por lo que se vio la necesidad de implementar dicha notificación sanitaria. El proceso para la implementación de la notificación sanitaria fue el siguiente: Obtener la actividad del SRI (Servicio de Rentas Internas) en este caso la empresa obtiene el RISE (Régimen Impositivo Simplificado Ecuatoriano), para sacar la categorización de la empresa la cual fue constituida como microempresa, obtener el permiso de funcionamiento, realizar análisis fisicoquímicos, microbiológicos, instrumental, nutricional; verificando que los resultados obtenidos en los análisis esté acorde a la normativa vigente, se diseñó la etiqueta y el rotulado, sacar un certificado de las especificación del envase, se realizó la declaración del código de lote, luego se pudo describir brevemente el proceso de elaboración del producto, con su respectivo diagrama de flujo, para dar cumplimiento con la implementación se emitió una de orden de pago por tasa de notificación sanitaria y finalmente la obtención de la notificación sanitaria. Con la implementación de la notificación sanitaria se logra mejorar los estándares de calidad, inocuidad, higiene del personal, limpieza y desinfección de las instalaciones, seguridad del personal; la cual tiende a mejorar la calidad e inocuidad del producto y los ingresos económicos de la empresa.es_ES
dc.format.extent99 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectIMPLEMENTACIÓNes_ES
dc.subjectMICROEMPRESAes_ES
dc.subjectNOTIFICACIÓN SANITARIAes_ES
dc.subject.otherAGROINDUSTRIALes_ES
dc.titleDiseño e implementación de una notificación sanitaria en la microempresa APHI heladoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agroindustrial

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