Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/8756
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCevallos Carvajal, Edwin Ramiro I-
dc.contributor.authorAzogue Gavilanez, Elsira Guadalupe-
dc.contributor.authorMontes Quilumba, Cinthya Valeria-
dc.date.accessioned2022-07-13T17:00:58Z-
dc.date.available2022-07-13T17:00:58Z-
dc.date.issued2022-03-
dc.identifier.citationAzogue Gavilanez Elsira Guadalupe, Montes Quilumba Cinthya Valeria (2022); Estudio del aporte de la carrera de Agroindustria a través de sus graduados en la generación de nuevos emprendimientos en la última década. UTC. Latacunga. 109 p.es_ES
dc.identifier.otherPC-002265-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/8756-
dc.descriptionThis research aimed to compile information on the activities in which agroindustrial engineers of the Agroindustry major performed in the last decade to determine how many of them generated their own entrepreneurship. Additionally, to know if the scientific-technical knowledge acquired on campus is sufficient to perform within an enterprise or if greater interaction between theory and practice is needed. This project has a descriptive approach since the qualities and percentages of the surveys carried out in the companies in which the professionals' work are described. As a result, it is obtained that 16% of the professionals generated their own entrepreneurship, 56% indicated the high competitiveness in the market is the most serious problem they have overcome in the generation of their entrepreneurship, 36% mentioned they work in areas related to their profession, 31% work in other activities and 33% do not currently work. It was also determined that 34% of the graduates mentioned that the practical area of knowledge should be strengthened in the training of the agroindustrial engineer; it is noted that, within the basic sciences, mathematics is the most important for professional life. 28% indicate that the use of formulas and the efficient use of technology are the technical knowledge they face most frequently. Finally, with the information obtained, the contributions provided by agroindustrial engineers to society with the generation of new ventures are evidenced. In this sense, a brief historical review of each enterprise is made, describing the beginning of its operation, the date of its creation, the most commercialized products, distribution places with their respective logos, generated by the professionals of the last decade of the Agroindustry major at the Technical University of Cotopaxi.es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación busca realizar una recopilación de información sobre las actividades en las cuales se desempeñan los ingenieros agroindustriales de la última década de la carrera de Agroindustria, para determinar cuántos de ellos generaron su propio emprendimiento. Adicionalmente, saber si los conocimientos técnicos científicos adquiridos en la universidad son los suficientes para desempeñarse dentro de un emprendimiento, o si se necesita mayor interacción entre la teoría y la práctica. El presente proyecto integrador tiene carácter descriptivo, ya que se describen cualidades y porcentajes de las encuestas realizadas en las empresas en las que los profesionales se desenvuelven. Como resultado de la investigación se obtiene que el 16% de los profesionales generaron su propio emprendimiento, el 56% señala la alta competitividad en el mercado es el problema más fuerte que ha superado en la generación de su emprendimiento, el 36% de las personas encuestadas mencionan que trabajan en áreas relacionadas a su profesión y el 64% de las personas trabajan en otras actividades. También se determinó que el 34% de los graduados mencionan que se debe fortalecer el área práctica de conocimiento en la formación del ingeniero agroindustrial, se menciona que dentro de las ciencias básicas, la matemática es la más importante para la vida profesional. El 28% indican que el uso de fórmulas y uso de tecnología de forma eficiente son los conocimientos técnicos a los que se enfrentan con más frecuencia. Finalmente, con la información obtenida, se evidencian los aportes que brindan los ingenieros agroindustriales a la sociedad con la generación de nuevos emprendimientos. En este, sentido se realiza una breve reseña histórica de cada emprendimiento, describiendo el inicio de su funcionamiento, fecha de su creación, los productos que más se comercializan, lugares de distribución con sus respectivos logotipos, generados por los profesionales de la última década de la carrera de Agroindustria de la Universidad Técnica de Cotopaxi.es_ES
dc.format.extent109 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectAGROINDUSTRIAes_ES
dc.subjectEMPRENDIMIENTOes_ES
dc.subjectCATÁLOGOes_ES
dc.subject.otherAGROINDUSTRIALes_ES
dc.titleEstudio del aporte de la carrera de Agroindustria a través de sus graduados en la generación de nuevos emprendimientos en la última década.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PC-002265.pdfPROYECTO A TEXTO COMPLETO2,98 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons