Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/9119
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVizcaíno Figueroa, Juan José-
dc.contributor.authorMorocho Marquez, Mauricio Alejandro-
dc.contributor.authorTipas Corrales, Jaison Fernando-
dc.date.accessioned2022-12-02T14:53:08Z-
dc.date.available2022-12-02T14:53:08Z-
dc.date.issued2022-08-
dc.identifier.citationMorocho Marquez Mauricio Alejandro, Tipas Corrales Jaison Fernando (2022); Plan de negocios para la implementación del sistema Uht en la producción de leche entera de la empresa ABELLITO S.A. UTC. Latacunga. 85 p.es_ES
dc.identifier.otherPI-002059-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/9119-
dc.descriptionThe High Temperature Treatment (UHT) system is used to reduce the number of microorganisms in whole milk, resulting in a high-quality ultra-pasteurized product. The objective of the work is to develop a business plan to determine the feasibility of implementing the UHT system in the company Abellito S.A., using the BMC (Business Model Canvas) methodology. Additionally, the PESTEL analysis and the CAME matrix were carried out to investigate the internal and external context, allowing for inputs that facilitate decision-making in the design of business strategies. Information was collected through an observation sheet applied in three supermarkets in Latacunga to show the preference of consumers for UHT milk. Based on the financial study, it was possible to demonstrate that the business plan is feasible because the profitability indicators are favorable for Abellito S.A.: IRR of 18.7%, NPV of $1,719.00 USD, Cost-benefit analysis (CBA) of $1.00, and a recovery period of one year.es_ES
dc.description.abstractEl sistema de Tratamiento a Altas Temperaturas (UHT), es utilizado para reducir el número de microorganismos en la leche entera, dando como resultado un producto ultra pasteurizado de alta calidad. El objetivo del trabajo es elaborar un plan de negocios para determinar la factibilidad de implementar el sistema UHT en la empresa Abellito S.A., utilizando la metodología BMC (Business Model Canvas). Adicionalmente, se realizó el análisis PESTEL y la matriz CAME para indagar el contexto interno y externo, permitiendo tener insumos que faciliten la toma de decisiones en el diseño de estrategias de negocio. La recolección de información se realizó mediante una ficha de observación aplicada en tres supermercados de Latacunga para evidenciarla preferencia de los consumidores por la leche UHT. Con base en el estudio financiero se logró demostrar que el plan de negocio es factible porque los indicadores de rentabilidad son favorables para Abellito S.A.: TIR de 18.7%, VAN de $1.719.00 USD relación C/B $1.00 y un período de recuperación de un año.es_ES
dc.format.extent85 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador: Universidad Técnica de Cotopaxi Facultad de Ciencias Administrativas Carrera de Licenciatura en Administración de empresases_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCANVASes_ES
dc.subjectINDICADORES DE RENTABILIDADes_ES
dc.subjectMATRIZ CAMEes_ES
dc.subjectANÁLISIS PESTELes_ES
dc.subject.otherADMINISTRACIÓN DE EMPRESASes_ES
dc.titlePlan de negocios para la implementación del sistema Uht en la producción de leche entera de la empresa ABELLITO S.Aes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Administración de Empresas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PI-002059.pdfPROYECTO DE GRADO A TEXTO COMPLETO1,94 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de Repositorio UTC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.