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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorHidalgo Guayaquil, Ruth Susana-
dc.contributor.authorSacatoro Lutuala, Luis Wilmer-
dc.date.accessioned2022-12-02T21:16:28Z-
dc.date.available2022-12-02T21:16:28Z-
dc.date.issued2022-08-
dc.identifier.citationLuis Wilmer Sacatoro Lutuala (2022); Análisis de la brecha digital y el teletrabajo del sector agroalimentario en la provincia de Cotopaxi. UTC. Latacunga. 74 p.es_ES
dc.identifier.otherPI-002063-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/9142-
dc.descriptionThe goal of the project is to analyze the digital breach and telework of the agrifood sector in the Cotopaxi province, in order to recognize how important the connectivity is, technologies and structural changes that have been occurring since the beginning of the pandemic, the obvious problems of the agrifood sector in the area for its adaptation to work methods such as telework have caused an acceleration in the technological adaptation process for the companies, producers, workers and the entire labor sector. The research aims to the digital breach and teleworking, the quantitative applied method, of a descriptive type, where the primary and secundary sources are analyzed over the digital breach in the agrifood sector in the Cotopaxi province and its impact on the pandemic, the addpating of changes to the digital breach. 62 companies of the sector were polled through the Google forms tool, the results are presented as a frequential analysis of the current positive and negative situations for its sector, their social, economic, environmental, and technical impact. From the results, we could notice that 60% of the administrative areas were used to the telework mode and currently only 25% is maintained with the modality of telework or semi presential, the maturity of the connectivity and implementation of ICT is in great apogee. It is important to mention that they still have to technify the sector with tools and devices for the care of the agrifood sector. It is concluded that the agrifood sector in pandemic was one of the most benefited, but also caused concern about the security and biosecurity of the food, resources are required to reduce the digital breach, supplyment, and traceability. The labor structure of companies in the agrifood sector must be improved based on the adaptation of digitalization, this modality can be semi physical where the activities and objectives of the company alternate, is another option that can be applied.es_ES
dc.description.abstractEl proyecto tiene como objetivo analizar de la brecha digital y el teletrabajo del sector agroalimentario en la provincia de Cotopaxi, esto con el fin de reconocer la importancia de la conectividad, tecnología y cambios estructurales que se han venido presentando desde que inicio la pandemia, la evidente problemática del sector agroalimentario en la zona para su adaptación a métodos laborales como es el teletrabajo, ha causado una aceleración en el proceso de adaptación tecnológica para las empresas, productores, trabajadores y todo el entorno del sector. El objeto de la investigación es la brecha digital y el teletrabajo, el método aplicado cuantitativo, de tipo descriptivo, donde se analiza las fuentes primarias y secundaria sobre la brecha digital en el sector agroalimentario en la provincia de Cotopaxi y su impacto ante la pandemia, la adaptación de los cambios hacia la digitalización laboral. Se encuesto a 62 empresas del sector a través de la herramienta Google forms, los resultados se presentan como un análisis frecuencial de sobre la situación actual de los cambios positivos y negativos para sector, su impacto social, económico, ambiental y técnico. De los resultados se pudo observar que el 60% de las áreas administrativas se acogieron a la modalidad de teletrabajo y en la actualidad solo el 25% se mantiene con modalidad de teletrabajo o semipresencial, la madurez de la conectividad e implementación de TIC se encuentra en gran apogeo, pero cabe mencionar que aún deben tecnificar al sector con herramientas y dispositivos para el cuidado del sector agroalimentario. Se concluye que el sector agroalimentario en pandemia fue de los más beneficiados, pero también causo preocupación sobre la seguridad alimentaria y la bioseguridad de este, se requiere de recursos para reducir la brecha digital, oferta y trazabilidad. Se debe mejoras en la estructura laboral de las empresas del sector agroalimentario en base a la adaptación de la digitalización, esta modalidad puede ser semipresencial donde se alternan las actividades y objetivos de la empresa, es otra opción que se puede aplicar.es_ES
dc.format.extent74 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador: Universidad Técnica de Cotopaxi Facultad de Ciencias Administrativas Carrera de Licenciatura en Administración de Empresases_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectAGROALIMENTARIOes_ES
dc.subjectBIOSEGURIDADes_ES
dc.subjectBRECHA DIGITALes_ES
dc.subjectTELETRABAJOes_ES
dc.subject.otherADMINISTRACIÓN DE EMPRESASes_ES
dc.titleAnálisis de la brecha digital y el teletrabajo del sector agroalimentario en la provincia de Cotopaxies_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Administración de Empresas

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