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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCervantes Rodríguez, Lilia Teonila-
dc.contributor.authorHerrera Tapia, Byron David-
dc.contributor.authorZapata Panchi, Diego Danilo-
dc.date.accessioned2022-12-13T15:18:43Z-
dc.date.available2022-12-13T15:18:43Z-
dc.date.issued2022-03-
dc.identifier.citationHerrera Tapia Byron David, Zapata Panchi Diego Danilo (2022); Metodología para el mejoramiento del proceso productivo de la empresa láctea “Frilac” mediante la aplicación de las herramientas de la industria 4.0. UTC. Latacunga. 149 p.es_ES
dc.identifier.otherPI-002112-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/9231-
dc.descriptionThe dairy company "FRILAC" has developed during its years of business life the production of cheese, pasteurized milk and milk cream manually, with the desire to achieve a better quality of its product, in accordance with technological advances and the current modernization arises the need for the development of industry 4.0 technology in production lines. Through the investigation and the obtaining of internal and external data of the company, the problems that the process has were determined, all the points of the stages were analyzed in order to know what is the degree of digital maturity in which it is located. , was achieved through an analysis of the maturity of the company and proposed industry 4.0 tools that can be applied. Carrying out a training plan so that internal clients have a relationship on the subject and through an action plan it was possible for a team to be in harmony with the environment of the plant and have an easy handling for the operator, as well as applying the same tools in the production stages that are carried out without the need for an operator, allows a substantial improvement in the production and in the quality of the product due to the standardization of the quality of the product. The proposal for the implementation of industry 4.0 in the company marks a local innovation in the production method, allowing us to be pioneers in the improvement of production processes in cheese production companies.es_ES
dc.description.abstractLa empresa de lácteos “FRILAC” ha desarrollado durante sus años de vida empresarial la producción del queso, leche pasteurizada y crema de leche de forma manual, con el afán de lograr una mejor calidad de su producto, en concordancia con el avance tecnológico y la modernización actual surge la necesidad del desarrollo de la tecnológica de la industria 4.0 en las líneas de producción. Por medio de la investigación y la obtención de datos internos y externos de la empresa se determinó las problemáticas que tiene el proceso, se analizó todos los puntos de las etapas con el fin de saber cuál es el grado de madurez digital en el que se encuentra, se logró por medio de un análisis de madurez de la empresa y se planteó las propuestas de las herramientas de la industria 4.0 que pueden ser aplicadas. Realizando un plan de capacitación para que la los clientes internos tengan relación sobre el tema y por medio de un plan de acción se logró que un equipo se encuentre en armonía con el entorno de la planta y tener un fácil manejo para el operario, así también aplicando las mismas herramientas en las etapas de producción que se realizan sin la necesidad de un operario, permite una mejora sustancial en la producción y en la calidad del producto debido a la estandarización de la calidad del producto. La propuesta de implementación de la industria 4.0 en la empresa marca una innovación a nivel local de la forma de producción permitiendo ser pioneros en el mejoramiento de los procesos productivos en las empresas de producción del queso.es_ES
dc.format.extent149 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectEMPRESAes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectLACTEOSes_ES
dc.subjectDESARROLLO TECNOLÓGICOes_ES
dc.subject.otherINDUSTRIALes_ES
dc.titleMetodología para el mejoramiento del proceso productivo de la empresa láctea “Frilac” mediante la aplicación de las herramientas de la industria 4.0.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Industrial

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