Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/9578
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTello Cóndor, Ángel Marcelo-
dc.contributor.authorRomero Yugcha, Lizeth Karolina-
dc.date.accessioned2023-02-14T20:21:26Z-
dc.date.available2023-02-14T20:21:26Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationRomero Yugcha Lizeth Karolina (2022); Diseño del mejoramiento de procesos en la empresa Tecnibisagras. UTC. Latacunga. 90 p.es_ES
dc.identifier.otherPI-002265-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/9578-
dc.descriptionThis research project aims to design improved production processes in the company TECNIBISAGRAS, it is a metallurgical company, is within medium-sized companies and is dedicated to the production of rodachines, hinges and other products in different presentations, it has been able to position itself well in the market against the competition, however, the production process has not been studied and does not have a work control, because they do not handle standard working times, so productivity varies continuously. As the beginning of the research process was made the selection of the manufacturing processes of 2 products with higher demand, this process was studied knowing the process flow, working conditions, this study is used to determine key performance indicators to measure the efficiency of the processes studied. From these indicators an improvement proposal is made taking into account the problems existing in the company and analyzes the corrective measures resulting in standard time for the processing of rodachines the time is 9,82 minutes for each unit while the hinges take 2.89 minutes, thus increasing the productivity of the companyes_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto de investigación tiene la finalidad de diseñar procesos productivos mejorados en la empresa TECNIBISAGRAS, la misma es una empresa metalmecánica, está dentro de las medianas empresas y se dedica a la elaboración de rodachines, bisagras y demás productos en diferentes presentaciones, se ha sabido posicionar bien en el mercado frente a la competencia, sin embargo, el proceso de producción no ha sido estudiado y no cuenta con un control de trabajo, debido a que no manejan tiempos de trabajo estándar, por lo que la productividad varía continuamente. Como inicio del proceso de investigación se realizó la selección de los procesos de fabricación de 2 productos con mayor demanda, este proceso se estudió conociendo el flujo del proceso, condiciones del trabajo, suplementos, muestras de los tiempos de ejecución y unidades por ciclo que se obtienen, consecuentemente, a través del estudio de tiempos, y en base a este estudio se logra determinar indicadores claves de desempeño para medir le eficiencia de los procesos estudiados. A partir de estos indicadores se realiza una propuesta de mejoramiento teniendo en cuenta los problemas existentes en la empresa y se analiza las medidas correctivas dando como resultado tiempos estándar para el proceso elaboración de rodachines el tiempo es de 9.82 minutos por cada unidad mientras que para las bisagras se necesitan 2,89 minutos, logrando así aumentar la productividad que tiene la empresa.es_ES
dc.format.extent90 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectESTANDARIZACIÓN DE TIEMPOSes_ES
dc.subjectESTUDIO DE TIEMPOSes_ES
dc.subjectPRODUCTIVIDADes_ES
dc.subjectINDICADORES DE DESEMPEÑOes_ES
dc.subject.otherINDUSTRIALes_ES
dc.titleDiseño del mejoramiento de procesos en la empresa Tecnibisagrases_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PI-002265.pdfPROYECTOS DE GRADO A TEXTO COMPLETO2,59 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de Repositorio UTC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.