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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTello Cóndor, Marcelo-
dc.contributor.authorMariño Vargas, Bryan Dario-
dc.contributor.authorTivan Rivera, Dennis Ernesto-
dc.date.accessioned2023-02-14T20:27:39Z-
dc.date.available2023-02-14T20:27:39Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationMariño Vargas Bryan Darío, Tivan Rivera Dennis Ernesto (2022); Estudio de tiempos para la optimización de los procesos de faenamiento en el camal del Municipio de Baños de Agua Santa. UTC. Latacunga. 114 p.es_ES
dc.identifier.otherPI-002254-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/9587-
dc.descriptionThe municipal camal of Baños de Agua Santa is dedicated tothe slaughter of cattle and pigs, which has had a great reception in the marketor, despite this, the continuous improvement must be permanent before the competition, since it is essential to have a study of times in the production process, therefore, this research project is focused on it, in order to determine the activities carried out and unnecessary distances in each of the fishing lines that require an analysis in order to propose an improvement plan. Flow diagrams, route diagrams, analytical cursograms must be recognized, and thus obtain information on the slaughtering process of pigs and cattle which will focus on a time study. The number of observations, basic time, supplements, standard time and the production capacity of each slaughtering line will be calculated to determine the current production ofthe municipal camal, an improvement plan will be carried out which consists of unifying activities, eliminating waits and redesigning theslaughter lines, to achieve r an increase in production, a good distribution of pigand bobino slaughter lines and thus improve profits. Finally, it is reflected that the time study meets all its objectives and in turn optimizes the slaughtering process of the municipal shrimp resulting in an increase of one slaughtered bovine and two pigs slaughtered per day, thus generating a new standard time of 26.25 minutes in the pig slaughter line with an increase of 28% and a new standard time of 24.06 minutes in the cattle slaughter line with an 11% increase in its production in relation to the current process.es_ES
dc.description.abstractEl camal municipal de Baños de Agua Santa se dedicada al faenamiento de ganado bovino y porcino, el cual ha tenido gran acogida en el mercado, a pesar de ello la mejora continua debe ser permanente ante la competencia, ya que, es de manera esencial contar con un estudio de tiempos en el proceso productivo, por lo cual, el presente proyecto de investigación está enfocado en ello, para poder determinar las actividades realizadas y distancias innecesarias en cada una de las líneas de faenamiento que requieran un análisis a fin de plantear un plan de mejora. Se debe reconocer los diagramas de flujo, diagramas de recorrido, cursogramas analíticos, y así conseguir información del proceso de faenamiento de porcinos y bovinos el cual se enfocará en un estudio de tiempos. Se calculará el número de observaciones, tiempo básico, suplementos, tiempo estándar y la capacidad de producción de cada línea de faenamiento para determinar la producción actual del camal municipal, se llevará a cabo un plan de mejora el cual consiste en unificar actividades, eliminar esperas y rediseñar las líneas de faenamiento, para conseguir un incremento en la producción, una buena distribución de las líneas faenamiento porcino y bobino y de esta manera mejorar las ganancias. Finalmente, se refleja que el estudio de tiempos cumple con todos sus objetivos y a su vez optimiza el proceso faenamiento del camal municipal dando como resultado un aumento de un bovino faenado y dos porcinos faenados por día, generando así un nuevo tiempo estándar de 26,25 minutos en la línea de faenamiento porcino con incremento 28% y un nuevo tiempo estándar de 24,06 minutos en la línea de faenamiento bovino con un incremento del 11% en su producción en relación con el proceso actual.es_ES
dc.format.extent114 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPROCESOSes_ES
dc.subjectTIEMPOSes_ES
dc.subjectDIAGRAMASes_ES
dc.subjectOPTIMIZACIÓNes_ES
dc.subject.otherINDUSTRIALes_ES
dc.titleEstudio de tiempos para la optimización de los procesos de faenamiento en el camal del Municipio de Baños de Agua Santaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Industrial

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