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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCervantes Rodríguez, Lilia Teonila-
dc.contributor.authorYugcha Valverde, David Rolando-
dc.date.accessioned2023-02-15T14:45:46Z-
dc.date.available2023-02-15T14:45:46Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationYugcha Valverde David Rolando (2022); Propuesta de un sistema integrado en los procesos productivos de la producción de queso en la industria láctea ASOCOLESIG. UTC. Latacunga. 177 p.es_ES
dc.identifier.otherPI-002246-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/9594-
dc.descriptionDue globalized economy where all companies compete to have market prestige, the need arises to offer products with high quality. This research project aims to design a quality management system under the focus of ISO 9001:2015. -The project begins with diagnosis of company current situation, using guidelines of the analytical-synthetic and inductive method and field research, to evaluate the process at production cheese fresh in the facilities of the dairy industry ASOCOLESIG. Through obtained results, it was determined that maturity status of the company is 1.5 which does not meet established requirement by ISO 9004:2020 that are handled on each production process, Likewise, with out carried interviews to operational and administrative staff, it was determined that there is no quality register, thus requiring an integrated system at cheese production process. It is concluded that dairy industry ASOCOLESIG works under minimum quality standards, facilitating the opportunity for operational and administrative personnel, the expectating to improve their process, and deal to growth effectively being guides at food market of the province preparing their products under the ISO 9001:2015 quality standard.es_ES
dc.description.abstractDebido a la economía globalizada en la que todas las empresas compiten por tener un prestigio en el mercado, surge la necesidad de ofrecer productos con alto grado de calidad. El presente proyecto de investigación tiene por objeto diseñar un sistema de gestión de calidad bajo el enfoque de la norma ISO 9001: 2015.-El proyecto inicia con el diagnóstico de la situación actual de la empresa, utilizando las directrices del método analítico-sintético e inductivo y la investigación de campo, para evaluar el proceso en la producción de queso fresco en las instalaciones de la Industria láctea ASOCOLESIG. Mediante los resultados obtenidos se determinó que el estado de madurez de la empresa es de 1.5 el cual no cumple con el requerimiento establecido por la norma ISO 9004:2020 que se manejan dentro de cada proceso productivo, así mismo con las entrevistas realizadas al personal operativo y administrativo se determinó que no existe un registro de calidad, requiriendo por tanto un sistema Integrado dentro del proceso productivo del queso. Se concluye que la industria láctea ASOCOLESIG labora bajo estándares mínimos de calidad, facilitando la oportunidad al personal operativo y administrativo la expectativa de mejorar su proceso, y el compromiso del crecimiento de manera eficaz siendo guías en el mercado de alimentos de la provincia al elaborar sus productos bajo la norma de Calidad ISO 9001:2015.es_ES
dc.format.extent177 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCALIDADes_ES
dc.subjectESTÁNDARES DE CALIDADes_ES
dc.subjectNORMA ISO 9001:2015es_ES
dc.subjectNORMA ISO 9004:2020es_ES
dc.subject.otherINDUSTRIALes_ES
dc.titlePropuesta de un sistema integrado en los procesos productivos de la producción de queso en la industria láctea ASOCOLESIGes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Industrial

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