Buscar por Materia AGAVE
Mostrando resultados 1 a 8 de 8
Fecha de publicación | Título | Autor(es) |
mar-2022 | Caracterización de un jabón en barra elaborado con saponinas del Agave (Furcraea andina) y Jaboncillo (Sapindus saponaria L.) incorporando el aceite de las semillas de Cannabis (Cannabis sativa L. | Sandoval Cañas, Gustavo José; Loachamín Moposa, Wendy Vanessa; Rodríguez Rocha, Kevin Santiago |
mar-2022 | Caracterización de una bebida isotónica elaborada a partir del extracto de agave (Agave americana L) y mortiño (Vaccinium floribundum Kunth). | Molina Borja, Franklin Antonio; Caiza Calo, Jhon Paul; De la Cruz Broncano, Carlos Andrés |
ago-2015 | Evaluación de la extracción de saponinas de dos variedades de agave (Sisalana Perrine, Americana L.) con el método de soxhlet utilizando tres solventes (metanol, etanol y butanol) para la elaboración de jabón líquido en los Laboratorios Académicos de la Carrera de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Técnica de Cotopaxi en el período 2014-2015 | Zambrano Ochoa, Zoila Eliana; Castellano Quevedo, Vinicio Amable; Yugsi Villitanga, Luis Aníbal |
ago-2017 | Industrialización del Agave; Tzawarshampoo | Arias Palma, Gabriela Beatriz; Tuitise Tipán, José Raúl; Valverde Morocho, María José |
2016 | Obtención de papel kraft a partir de la fibra de dos variedades de Agave (Americana L. – Cabuya negra y Sisalana perrine – Cabuya blanca) con dos sustancias químicas (Carbonato de calcio y Sulfato de sodio) para la cocción y dos métodos de blanqueo con (Dióxido de cloro y Agua oxigenada) en el laboratorio de Agave de la Carrera de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Técnica de Cotopaxi | Zambrano Ochoa, Zoila Eliana; Pérez Escobar, Josué Israel |
mar-2022 | Obtención, caracterización e incorporación del mucílago de malva (malva sylvestris) y su efecto en la clarificación del agua miel de agave (agave americana l.), para la producción de Miel. | Arias Palma, Gabriela Beatriz; Amaya Simba, Wilmer Wladimir; Lasluisa Mendoza, Jimmy Xavier |
2024 | “Protección del desarrollo de productos elaborados en la carrera de Agroindustria a través del secreto industrial de la bebida refrescante y de la cerveza artesanal a partir de aguamiel de agave (agave americana l)”. | Arias Palma, Gabriela Beatriz; Tipantuña Guaman, Paola Judith |
jul-2013 | Recuperación de cárcavas con agave (penco azul) para la protección biológica ambiental del estadio Ceypsa, parroquia Eloy Alfaro, cantón Latacunga, provincia de Cotopaxi | Daza Guerra, Oscar René; Corrales Freire, Carla Katherine |