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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Potencialización del laboratorio de procesos lácteos de la Carrera de Agroindustria de la Universidad Técnica de Cotopaxi mediante la regulación de la leche pasteurizada con la obtención de la Notificación Sanitaria.
Autor : Guanoluisa Casnanzuela, Eliana Marisol
Haro Cachaguay, Dina Raquel
Director de Tesis: Herrera Soria, Pablo Gilberto
Descriptores: ARCSA
INSTRUCTIVOS
NOTIFICACIÓN SANITARIA
Fecha de publicación : mar-2021
Ciudad: Editorial: Ecuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)
Citación : Guanoluisa Casnanzuela Eliana Marisol, Haro Cachaguay Dina Raquel (2021); Potencialización del laboratorio de procesos lácteos de la Carrera de Agroindustria de la Universidad Técnica de Cotopaxi mediante la regulación de la leche pasteurizada con la obtención de la Notificación Sanitaria. UTC. Latacunga. 94 p.
metadata.dc.format.extent: 94 páginas
Resumen : El presente trabajo tuvo como objeto potencializar el laboratorio de procesos lácteos de la carrera de Agroindustria mediante la regulación de la leche pasteurizada con la obtención de la Notificación Sanitaria, cuyo proceso legal realza la calidad y seguridad del producto. Para lo cual se fundamentó en investigaciones bibliográficas, revisión de normativas técnicas e instructivos, manejo de herramientas software o la plataforma de ECUAPASS. Para cumplir con los req uerimientos del trámite se procesó 100 litros de leche entera pasteurizada, de la cual se extrajo 6 muestras de 1000 ml para el respectivo análisis fisicoquímico y microbiológico en el laboratorio acreditado ECUACHEMLAB. Los resultados fisicoquímicos obtenidos se encuentran dentro de los parámetros de la información nutricional a registrarse en la etiqueta, además se tuvo como resultado la ficha de estabilidad del producto que señala el tiempo de vida útil de 3 días. Posteriormente, se realizó la tramitología técnica y legal correspondiente para la obtención de la notificación sanitaria, la misma que tendrá una vigencia de 5 años.
Descripción : The purpose of this research was to enhance the dairy processes laboratory of the Agroindustry Major through the regulation of the pasteurized milk by getting the Sanitary Notification, whose legal process enhances the quality and safety of the product. This was based on bibliographic research, review of technical and instructional regulations, management of software tools or the ECUAPASS platform. To meet the requirements of this process, 100 liters of pasteurized whole milk were processed, from which six samples of 1000 ml were extracted for the respective physicochemical and microbiological analysis in the accredited ECUACHEMLAB laboratory. The physicochemical results obtained are within the parameters of the nutritional information to be recorded on the label, also it was found that the stability sheet of the product indicates 3 days as expiration date. Subsequently, the corresponding technical and legal procedures were carried out to obtain the health notification, which will remain in effect for 5 years.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agroindustrial

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