Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/1629
Tipo de Material: Tesis
Título : Utilización de probióticos (cepa de yogurt (lactobacillus bulgaricus) en la prevención de problemas gastrointestinales en terneros de cero a dos meses de edad en la hacienda Laigua del Instituto Tecnológico “Simón Rodríguez”
Autor : Peralvo Vaca, María de los Ángeles
Director de Tesis: Quishpe, Xavier
Descriptores: GANADERÍA
DESARROLLO ANATÓMICO
ANATOMÍA DE LOS TERNEROS
USO DE LOS PROBIÓTICOS
Fecha de publicación : mar-2013
Ciudad: Editorial: LATACUNGA / UTC / 2013
Citación : Peralvo Vaca, María de los Ángeles (2013). Utilización de probióticos (cepa de yogurt (lactobacillus bulgaricus) en la prevención de problemas gastrointestinales en terneros de cero a dos meses de edad en la hacienda Laigua del Instituto Tecnológico “Simón Rodríguez”. Carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia. UTC. Latacunga. 119 p.
metadata.dc.format.extent: 119 p.
Resumen : En la Hacienda Laigua, ha existido y existe en la actualidad muchos casos de terneros de cero a dos meses de edad con desórdenes gastrointestinales debido a las afecciones entéricas por la colonización intestinal de agentes infecciosos causantes del Síndrome de Diarrea Neonatal, por lo que se utiliza tratamientos médicos adicionales con antibióticos produciendo una atrofia de las células intestinales por lo que los terneros tienen mayor riesgo de morir limitando el pleno desarrollo óseo, muscular, enzimático, digestivo, reproductivo del hato ganadero causando pérdidas económicas en la producción de leche.
Aparece en las colecciones: Tesis - Medicina Veterinaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTC-1502.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3,51 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de Repositorio UTC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.