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dc.contributor.advisorJácome, Emerson-
dc.contributor.authorSoria Guerra, Alex Mauricio-
dc.date.accessioned2016-09-26T21:42:38Z-
dc.date.available2016-09-26T21:42:38Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationSoria Guerra, Alex Mauricio (2015). Caracterización morfológica de hongos fitopatógenos en el cultivo de haba (vicia faba l.) sector La Urbina, cantón Pillaro, Tungurahua 2015. Ingeniería Agronómica. UTC. Latacunga. 86 p.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/2540-
dc.descriptionThe present work was developed in the Cotopaxi province, Latacunga canton, located at 2850 mnsm, latitude 0° 55' 44.8" S and longitude 78° 37' 24.2" W with the objective of characterizing morphologically, the phytopathogenic fungus in the (Vicia faba L.) bean crop at the La Urbina sector, Pillaro canton, Tungurahua province. Identifying the phytopathogenic greatest impact in crop production. Its signs and symptoms are characterizing its macro and micro structures and describing its life cycle in laboratory conditions. Through, the inoculation of the fungus used as a PDA (potato dextrose agar) crop medium and then, it is directly looked and microscopically, throughout its lifecycle and are recording all the work in photography, getting results as the crop bean is reported to Botrytis fabae L. such as the phytopathogenic fungus greatest impact on crop production.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo se desarrolló en la Provincia de Cotopaxi, cantón Latacunga, sector Latacunga, ubicado a 2850 msnm, latitud 0º55'44.8'' S y longitud 78º37'24.2'' W con el objetivo de caracterizar morfológicamente el hongo fitopatógeno en el cultivo del Haba (Vicia faba L.) en el Sector La Urbina, cantón Pillaro, Tungurahua. Identificando el fitopatógeno de mayor impacto en la producción del cultivo, sus signos y síntomas, caracterizando sus macro, micro estructuras y describiendo su ciclo de vida en condiciones de laboratorio. Mediante la inoculación del hongo utilizando como medio de cultivo PDA (agar papa dextrosa) para luego ser observado directamente y al microscopio durante todo su ciclo y registrando todo el trabajo en fotografía, obteniendo como resultados que en el cultivo del haba se reporta a Botrytis fabae L.es_ES
dc.format.extent86 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLATACUNGA / UTC / 2015es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCARACTERIZACIÓN MORFOLÓGICAes_ES
dc.subjectHONGOS FITOPATÓGENOSes_ES
dc.subjectHABAes_ES
dc.subjectCULTIVOes_ES
dc.titleCaracterización morfológica de hongos fitopatógenos en el cultivo de haba (vicia faba l.) sector La Urbina, cantón Pillaro, Tungurahua 2015es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agronómica

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