Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/2667
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCevallos Carvajal, Edwin Ramiro-
dc.contributor.authorChuquilla Toaquiza, Silvia Judith-
dc.contributor.authorSangoquiza Pilatasig, Edwin Javier-
dc.date.accessioned2016-09-30T20:35:49Z-
dc.date.available2016-09-30T20:35:49Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationChuquilla Toaquiza, Silvia Judith. Sangoquiza Pilatasig, Edwin Javier (2015). Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa (leche, queso y yogurt) láctea en la provincia de Cotopaxi, cantón Pujilí, barrio Juan Salinas, en el periodo 2014-2015. Ingeniería Agroindustrial. UTC. Latacunga. 237 p.es_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/2667-
dc.descriptionThis paper entitled "Feasibility study for the creation of a micro dairy company in the province of Cotopaxi, Pujilí, Juan Salinas neighborhood" arises to take advantage of the substantial amount of existing raw material in the sector. This research is the analysis of milk production at national, provincial and local levels, allowing know and identify areas with higher production capacity and culture of consumption of dairy products. Later market research is done to identify the tastes and preferences of consumers. Prior to the analysis of supply and demand is determined that there is an unmet demand in the market. Technical study, which will serve to establish the requirements, location and optimal plant size for the company was conducted. The financial study that the budget of costs and revenue was established.es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo titulado: “Estudio de factibilidad para la creación de una micro empresa láctea en la provincia de Cotopaxi, cantón Pujilí, barrio Juan Salinas”, surge con el fin de aprovechar la cuantiosa cantidad de materia prima existente en el sector. La presente investigación parte del análisis de la producción lechera a nivel nacional, provincial y local, lo cual permite conocer e identificar los lugares con mayor capacidad de producción y la cultura de consumo de los productos lácteos. Posteriormente se efectúa un estudio de mercado para identificar los gustos y preferencias de los consumidores. Previo al análisis de la oferta y la demanda se determinó que existe una demanda insatisfecha en el mercado. Se realizó el estudio técnico, el mismo que servirá para establecer los requerimientos, la localización y un tamaño de planta óptima para la empresa. El estudio financiero en el que se estableció el presupuesto de costos y de ingresos….es_ES
dc.format.extent237 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLATACUNGA / UTC / 2015es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes_ES
dc.subjectCREACIONes_ES
dc.subjectMICROEMPRESAes_ES
dc.subjectPRODUCTOS LÁCTEOSes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una microempresa (leche, queso y yogurt) láctea en la provincia de Cotopaxi, cantón Pujilí, barrio Juan Salinas, en el periodo 2014-2015es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTC-00203.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3,7 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons