Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/3263
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Evaluación de presiones de selección en maíz chulpi (Zea mays l.) para la obtención de un compuesto balanceado, en la parroquia Joseguango Alto, provincia de Cotopaxi, 2015
Autor : Morales Yugcha, Alexis David
Director de Tesis: Rivera Moreno, Marco Antonio
Descriptores: MAÍZ CHULPI
ZEA MAYS
COMPUESTO BALANCEADO
AGRONOMÍA
Fecha de publicación : 2016
Ciudad: Editorial: LATACUNGA / UTC / 2016
Citación : Morales Yugcha, Alexis David (2016). Evaluación de presiones de selección en maíz chulpi (Zea mays l.) para la obtención de un compuesto balanceado, en la parroquia Joseguango Alto, provincia de Cotopaxi, 2015. Ingeniería Agronómica. UTC. Latacunga. 87 p.
metadata.dc.format.extent: 87 p.
Resumen : La investigación en la fase de campo se realizó en la localidad Joseguango Alto y el trabajo de selección en las instalaciones del Banco de Semillas – Proyecto de Granos Andinos de la Universidad Técnica de Cotopaxi, se evaluó presiones de selección en la semilla de maíz chulpi UTC-003, para mantener un remanente de semilla, población original o Compuesto Balanceado (CB), con los siguientes objetivos específicos: Identificar el mejor porcentaje de presión de selección aplicable y formar Compuestos Balanceados. Se implementó un Diseño de Bloques Completos al Azar con 4 tratamientos en 1600 m2, aplicando (5, 10, 20 y 30) % de presión a la semilla original, mediante una estratificación: sublotes (SL) a las mazorcas, parámetros de selección: peso de mazorca, número y pero de semillas….
Descripción : This research in the field phase was conducted in the locality Joseguango alto and selection work on site Seed Bank - Grain Andean Project, Technical University of Cotopaxi. Selection pressures was evaluated in corn seed chulpi UTC-003, to maintain a remnant seed, original population or Balanced Compound (CB). The following specific objectives were posed: Identify the best Percentage of selection pressure applicable, to form Compounds Balanced of chulpi corn. Was implemented a Randomized Complete Blocks Design with four treatments assessment in 1600 m2 applying (5, 10, 20 and 30) % of selection pressure to the original seed, using a stratification of sublot (SL) to the ears of the test selection parameters cob weight, number of seeds per cob and seeds weight per cob. The results in the selection pressures shows that there is no statistical significance in variables cob weight with an average of 81 g and a Coefficient of Variation (CV) of 9.12%....
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agronómica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTC-00530.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2,85 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons