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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorReyes Pèrez, Juan Josè-
dc.contributor.authorNùñez Caiza, Josè Javier-
dc.date.accessioned2017-12-16T15:57:10Z-
dc.date.available2017-12-16T15:57:10Z-
dc.date.issued2017-03-
dc.identifier.citationNúñez Caiza, J. J. (2017). Uso de abono orgánico en el crecimiento de las plántulas de pimiento (Capsicum annum L.).. Ecuador: iversidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales; Carrera de Ingeniería Agronómicaes_ES
dc.identifier.otherUTC PIM-000048-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/4131-
dc.description.abstractLa investigación sobre el uso de abono orgánico agropesa en cinco variedades de pimiento (Capsicum annum L.) en germinación de plántulas se llevó a cabo en el Centro Experimental "La Playita", de la Universidad Técnica de Cotopaxi, extensión La Maná; fue de carácter experimental, se evaluó el comportamiento agronómico del pimiento en la etapa de germinación, describiendo las variaciones morfométricas que ocurren en el proceso experimental como la altura del tallo y longitud de la radícula además de valorar la factibilidad económica en plántulas de variedades de pimiento con la aplicación del bioabonoagropesa. Los resultados reflejan que, a los 35 días, los tratamientos Sweet, Zebo F1, Thor y Romeo F1 mostraron el 100% de germinación al contrario del tratamiento Cubanelle que resulto apenas con el 40% de germinación. Al final del ensayo los tratamientos demostraron en longitud de tallo valores que van desde 10,02 a 11,10 cm, siendo Zebo F1, Thor y Romeo F1 los tratamientos con mayores valores. Todos los tratamientos obtuvieron en promedio de 6, 40 cm en longitud de raíz sin diferencias estadísticas entre ellos y los tratamientos Sweet, Zebo F1, Thor y Romeo F1 mostraron los menores costos por planta al final del ensayo; se recomienda Plantear investigaciones que completen el ciclo productivo en campo con el híbrido Zebo F1, a fin de constatar si la planta posee el vigor medio alto con follaje cubriente, característica principal del híbrido.es_ES
dc.description.sponsorshipUniversidad Tècnica de Cotopaxi.es_ES
dc.format.extent30 pàginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLa Maná : Universidad Técnica de Cotopaxi; Facultad de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales; Carrera de Ingeniería Agronómica,es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectINGENIERÌA AGRONÒMICAes_ES
dc.subjectPLÁNTULAS PIMIENTOes_ES
dc.titleUso de abono orgánico en el crecimiento de las plántulas de pimiento (Capsicum annum L.)es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agronómica

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