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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Implementación de un sistema de tratamiento de agua de pozo mediante osmosis inversa para la empresa de productos lácteos ´´el ganadero´´ de la parroquia Pucayacu cantón La Mana.
Autor : Medina Madril, Juan Carlos
Vargas Llomitoa, Cesar Augusto
Director de Tesis: Gallardo Molina, Cristian Fabián, Ms.C.
Descriptores: SISTEMA DE TRATAMIENTO
OSMOSIS INVERSA
PURIFICACIÓN
BOMBA SUMERGIBLE
Fecha de publicación : ago-2018
Ciudad: Editorial: Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC).
Citación : Medina Madril Juan Carlos Vargas Llomitoa Cesar Augusto (2018); Implementación de un sistema de tratamiento de agua de pozo mediante osmosis inversa para la empresa de productos lácteos ´´el ganadero´´ de la parroquia Pucayacu cantón La Mana. UTC. Latacunga. 96 p.
metadata.dc.format.extent: 96 páginas
Resumen : En la actualidad se ha visto la creación de plantas de tratamiento de agua independientes, de manera especial en las empresas de productos lácteos o de procesos de alimentos, lugares que debido a la calidad que requieren sus productos y normas a las que se apegan como es, en el libro TULSMA y la norma INEN 1108. Necesitan estricto cuidado con el recurso hídrico. El sector de Pucayacu no cuenta con un tratamiento de agua óptimo, por lo que es necesario abastecer de manera independiente este recurso. El presente proyecto destaca el estudio del potencial hídrico de la empresa Productos lácteos “El Ganadero” (Latitud: -0,7S; Longitud: -79,1167 O), dicho estudio arrojo los valores de caudal de 0.0008𝑚3𝑠a una altura aproximada de 5m lo que entrega después de ser purificada un caudal 12𝑙𝑡𝑚𝑖𝑛 y en el sistema de osmosis inversa se obtiene 1𝑙𝑡𝑚𝑖𝑛 lo cual abastecerá el área de procesado de alimentos. Para dicho proyecto se eligió mediante el procedimiento matemático de diseño y selección una tubería de 32 𝑚𝑚 fabricada de polietileno de alta densidad, una bomba sumergible y una bomba periférica de 12ℎ𝑝, la primera extrae el agua del pozo hasta una cisterna y la otra trabaja como bomba de recirculación para los filtros de purificación. El sistema de tratamiento de agua se diseñó con el objetivo de abastecer el líquido vital a la empresa durante 8 horas con una cantidad de 1750 litros en ese lapso de tiempo. Así como mantener el agua en un rango de calidad establecido en las normas antes mencionadas.
Descripción : Nowadays, the creation of independent water treatment plants has been detected, especially in dairy or food processing companies. It happens because these types of products need to keep a high quality and standards like TULSMA book and INEN 1108 standard. That´s why they must take strict care of the water resource. Pucayacu does not have an optimal water treatment so it is necessary to supply this resource independently. This project highpoints the study of the water potential of the dairy products company "El Ganadero" (Latitude: -0.7S; Length: -79.1167 W). This study showed the flow values of 0.0008𝑚3𝑠 at an approximate height of 5m, which delivers a flow of 12𝑙𝑡𝑚𝑖𝑛 after being purified and in the reverse osmosis system 1𝑙𝑡𝑚𝑖𝑛 is obtained and supplying the food processing area. For this project, a 32 𝑚𝑚 pipe made of high density polyethylene, a submersible pump and a peripheral pump of 12ℎ𝑝 was chosen through the mathematical design and selection procedure. The first one extracts the water from the well to a cistern and the other works as a recirculation pump for the purification filters. The water treatment system was designed with the aim of supplying the vital liquid to the company during 8 hours with an amount of 1750 liters in that time lapse as well as maintaining the water in a range of quality established in the aforementioned standards.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Eletromecánica

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