Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/716
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSilva Paredes, Jeny Mariana-
dc.contributor.authorSilva Arcos, Blanca Marlene-
dc.date.accessioned2013-05-15T14:57:42Z-
dc.date.available2013-05-15T14:57:42Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationSilva Arcos, Blanca Marlene. Toapanta Oña, Dora Soraya (2011). Elaboración de vino de remolacha a partir de dos variedades (beta vulgaris),conditiva y macrohiza, utilizando dos endulzantes naturales stevia (stevia rebaudiana) y miel de abeja. Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. UTC. Latacunga. 145 p.es_ES
dc.identifier.otherTAI-069-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/716-
dc.description.abstractLa presente investigación se desarrolló con el fin de dar a conocer un producto nuevo que tenga buenas características organolépticas y físico- químico, como una nueva alternativa de consumo humano. Se realizó el vino de remolacha a partir de dos variedades (beta vulgaris), conditiva y macrohiza, utilizando dos endulzantes naturales stevia (stevia rebaudiana) y miel de abeja. Para lo cual se realizaron 4 tratamientos combinando las variables anteriores, con 3 réplicas de cada uno, dándonos un total de 12 vinos elaborados y envasados en botellas de vidrio, tapados con corchos. Las pruebas de catación se realizaron en tres grupos de 19 estudiantes de los ciclos tercero, sexto y octavo “A” de la carrera de Ingeniería Agroindustrial con la finalidad de determinar las características sensoriales como son: color, aspecto, primera impresión, aroma/intensidad, sabores extraños y aceptabilidad realizadas a cada uno de los tratamientos , mediante los cuales se obtuvo que los tratamientos que presentaron las mejores características fueron el tratamiento 4 y 2, siendo el tratamiento 4 la combinación de remolacha (variedad macrohiza) con miel de abeja y el tratamiento 2 es la remolacha (variedad conditiva) con miel de abeja.es_ES
dc.format.extent145 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherLATACUNGA / UTC / 2011es_ES
dc.subjectQUÍMICAes_ES
dc.subjectCLASIFICACIÓN CIENTÍFICAes_ES
dc.subjectVALOR NUTRICIONALes_ES
dc.subjectBOTÁNICAes_ES
dc.titleDeterminación de la actividad antibacteriana de las hojas de Rheedia aristata (Manajú).es_ES
dc.typeTesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTC-0561.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO6,45 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de Repositorio UTC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.