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dc.contributor.advisorMolina, Edie-
dc.contributor.authorAlajo Anchatuña, Vanessa Elizabeth-
dc.date.accessioned2021-10-11T20:54:35Z-
dc.date.available2021-10-11T20:54:35Z-
dc.date.issued2021-03-
dc.identifier.citationAlajo Anchatuña Vanesa Elizabeth (2021); Prevalencia de Brucella spp en ovinos y posibles factores de riesgo asociados a la enfermedad en la parroquia Cusubamba cantón Salcedo. UTC. Latacunga. 65 p.es_ES
dc.identifier.otherMUTC-000933-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/7635-
dc.descriptionBrucellosis is one of the has the greatest impact on the economy and health systemsof nations, for this reason, it is a priority to determine the seroprevalence levels of Brucella spp. in animals that are raised for the production of meat, milk or breedingstock, as an effort to prevent the spread of this disease in animals and its possibletransmission to humans. In this research, adescriptivenonexperimentalcrosssectionalstudywascarriedout,the prevalence of Brucella spp. and associated riskfactors in the flock of sheep from Cusubamba community of the; applying sievetests (Rose Bengal) to blood samples from170 animals, while a survey was appliedto livestock owners, to determine the risk factors associated with the transmissionof diseases in these cattle herds; The results of the samples sent to the laboratoryfor processing were conclusive; none of the samples waspositive for Brucella spp,were confirmed ELISA tests, that were negative for strains B. abortus, B. Melitensisy B. Suis. confirming that there is no prevalence of Brucella spp. inthe flock ofsheep from Cusubamba community.es_ES
dc.description.abstractLa Brucelosis es una de las zoonosis que presenta mayores afectaciones a laeconomía y sistemas de salud de las naciones, por este motivo se hace prioritariodeterminar los niveles de seroprevalencia de Brucella spp. en los animales que secrían para la producción de carne, leche o pie de cría, como un esfuerzo para evitarla propagación de esta enfermedad en los animales y su posible transmisión ahumanos. En esta investigación se realizó un estudio descriptivo no experimentalde corte transversal, cuyo objetivo principal fue determinar la prevalencia deBrucella Spp. y los factores de riesgo asociados, en la población de ovinos de laparroquia Cusubamba del cantón Salcedo – Cotopaxi; se realizaron pruebas tamiz(Rosa de Bengala) a muestras de sangre de 170 animales a la vez que se aplicó unaencuesta a lospropietarios de los predios, para determinar los factores de riesgoasociados a la transmisión de enfermedades en esos hatos ganaderos;posteriormente se realizaron pruebas ELISA competitivo para confirmar losresultados preliminares. Los resultados de las muestras enviadas al laboratorio parasu procesamiento fueron concluyentes; ninguna de las muestras resultó positivapara a Brucella spp., resultados que se confirmaron con las pruebas ELISAcompetitivo, que resultaron negativos a las cepas B. abortus, B. Melitensis y B. Suis.confirmándose que no existe prevalencia de Brucella spp. en las muestras de ovinos de la parroquia Cusubamba.es_ES
dc.format.extent65 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi; UTC.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectBRUCELLA SPPes_ES
dc.subjectBRUCELOSISes_ES
dc.subjectFACTORES DE RIESGOes_ES
dc.subjectSEROPREVALENCIAes_ES
dc.subjectOVINOSes_ES
dc.subject.otherCIENCIAS VETERINARIASes_ES
dc.titlePrevalencia de Brucella spp en ovinos y posibles factores de riesgo asociados a la enfermedad en la parroquia Cusubamba cantón Salcedo.es_ES
dc.typemasterThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Maestría en Ciencias Veterinarias

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