Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/769
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVillacís, Gustavo-
dc.contributor.authorGuamàn Taco, Verònica Alexandra-
dc.date.accessioned2013-05-15T20:47:20Z-
dc.date.available2013-05-15T20:47:20Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationGuamàn Taco, Verònica Alexandra (2010). Evaluación de tres fuentes orgánicas (ovinos, cuy y gallinaza) en dos híbridos de cebolla (allium cepa), en el barrio Tiobamba, parroquia Eloy Alfaro, cantòn Latacunga, provincia Cotopaxi. Unidad Académica de Ciencias Agropecuarias y Recursos Naturales. UTC. Latacunga. 104 p.es_ES
dc.identifier.otherTAG-281-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/769-
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó, para evaluar tres fuentes orgánicas (Ovinos, Cuy, Gallinaza) en dos Híbridos (rojo f1 y Regal) de cebolla (Allium cepa) Barrio Tiobamba, Parroquia Eloy Alfaro, Cantón Latacunga, Provincia Cotopaxi. Los objetivos específicos planteados fueron: a) Establecer el comportamiento de los abonos orgánicos en la investigación. b) Seleccionar el mejor tratamiento en estudio. c) Realizar el análisis económico Se utilizó un arreglo factorial 2 x 3 + 4, implementados en un DBCA, con tres repeticiones. Para las variables se efectuó el análisis de varianza y la prueba de significación de Duncan al 0. 05%. En cuanto a los resultados, los mejores tratamientos fueron: para la variable prendimiento, Factor B siendo con mejor resultado el abono de ovino con un promedio de 99.25 %, variable incidencia y severidad de insectos: dio como resultado 10 rangos de significación estadística en tratamientos con menor incidencia (a2b3) híbrido regal + abono de ovino con 10% en factor A, factor B y factorial vs adicional cada uno con 12,22 en hibrido rojo y con 11,11 abono de ovino y en factorial vs Adicional con 12,12 % de incidencia. Lo que se refiere a menor porcentaje de severidad (a1b3) híbrido rojo + abono de ovino con 2.11 % en factor B con 2.22 % abono de ovino. Con respecto a días a la cosecha, En tratamientos (a2b2) híbrido regal + gallinaza con 120,67 días, en factor A (híbridos) es el híbrido rojo con promedio de 93.33, en cuanto a factor B (abonos) abono de gallinaza con 122,67 días a la cosecha de promedio, lo que se refiere a testigos siendo el mejor el químico con el híbrido rojo con 122,67 y finalmente hay diferencia en factorial Vs adicional con 126,33 los factores.es_ES
dc.format.extent104 p.es_ES
dc.language.isoespes_ES
dc.publisherLATACUNGA / UTC / 2010es_ES
dc.subjectCARACTERÍSTICAS BOTÁNICASes_ES
dc.subjectVALOR NUTRICIONALes_ES
dc.subjectINSUMOS AGRÍCOLASes_ES
dc.subjectPRUEBAS ESTADÍSTICASes_ES
dc.titleEvaluación de tres fuentes orgánicas (ovinos, cuy y gallinaza) en dos híbridos de cebolla (allium cepa), en el barrio Tiobamba, parroquia Eloy Alfaro, cantòn Latacunga, provincia Cotopaxi.es_ES
dc.typeTesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agronómica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UTC-0592.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de Repositorio UTC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.