Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/8501
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorTrávez Castellano, Ana Maricela-
dc.contributor.authorDíaz Casa, Paola Andrea-
dc.date.accessioned2022-05-18T16:57:48Z-
dc.date.available2022-05-18T16:57:48Z-
dc.date.issued2019-02-
dc.identifier.citationDíaz Casa Paola Andrea (2019); Diseño de un manual de buenas prácticas de manufactura para la microempresa de lácteos “La Victoria” de la provincia de Cotopaxi. UTC. Latacunga. 242 p.es_ES
dc.identifier.otherPC-000666-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/8501-
dc.descriptionThe demands of the markets and the awareness of consumers to obtain healthy food, force companies to comply with quality and safety standards for their products, subjecting themselves to the (BPM) Good Manufacturing Practices where they comply with the necessary requirements to obtain quality products and provide consumer safety. Currently the company "LA VICTORIA" does not have a Manual of Good Manufacturing Practices, which represents a weakness for it, reducing the degree of competitiveness compared to others, dedicated to the development of similar products. After evaluating their current situation, the following result was obtained: that 43.3% comply with the provisions of the official record No. 555 of executive decree 662 of the year 2015 and 56.7% do not comply, so taking these percentages into account, we proceeded to develop the BPM manual that will reduce the contamination present in production, thus allowing its recognition at the national level.es_ES
dc.description.abstractLas exigencias de los mercados y la toma de conciencia de los consumidores a obtener alimentos sanos, obligan a las empresas a cumplir con estándares de calidad e inocuidad de sus productos, sujetándose a las (BPM) Buenas Prácticas de Manufactura en donde se cumplen con los requisitos necesarios para obtener productos de calidad y brindar seguridad al consumidor. Actualmente la empresa “LA VICTORIA” no cuenta con un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura, lo cual representa una debilidad para la misma, reduciendo el grado de competitividad en comparación con otras, dedicadas a la elaboración de productos similares. Después de evaluar su situación actual se obtuvo como resultado: que el 43.3% cumple con lo estipulado en el registro oficial N°555 del decreto ejecutivo 662 del año 2015 y un 56.7 % no cumple por lo que tomando en cuenta estos porcentajes se procedió a elaborar el manual de BPM que permitirá reducir la contaminación presente en la producción permitiendo así su reconocimiento a nivel nacional.es_ES
dc.format.extent242 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectSANITIZACIÓN,es_ES
dc.subjectNORMATIVAes_ES
dc.subjectPROCESOes_ES
dc.subject.otherAGROINDUSTRIALes_ES
dc.titleDiseño de un manual de buenas prácticas de manufactura para la microempresa de lácteos “La Victoria” de la provincia de Cotopaxies_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PC-000666.pdfPROYECTO A TEXTO COMPLETO2,94 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons