Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/9234
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Salazar Cueva, Edison Patricio | - |
dc.contributor.author | Rivera Barrionuevo, Christian Alexis | - |
dc.date.accessioned | 2022-12-13T15:27:29Z | - |
dc.date.available | 2022-12-13T15:27:29Z | - |
dc.date.issued | 2022-03 | - |
dc.identifier.citation | Rivera Barrionuevo Christian Alexis (2022); Evaluación de los factores de riesgo ergonómicos de la empresa Pura Pechuga en el área de faenado de pollos ubicado en la provincia de Tungurahua- Baños de Agua Santa. UTC. Latacunga. 115 p. | es_ES |
dc.identifier.other | PI-002114 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/9234 | - |
dc.description | The main objective of this study is to evaluate the ergonomic risk factors in the chicken slaughtering area of the company "Pura Pechuga", the process begins with the identification of the ergonomic risk factors in the workstations, then the evaluation method endorsed by national and international ergonomic organizations appropriate to the needs of each workstation was determined, and then measure and evaluate the risks by means of the REBA methods, a very high risk level was determined with immediate intervention and OCRA determined a very high risk level. The application of these studies made it possible to propose control measures to reduce the level of ergonomic risk to operators in the "Pura Pechuga" chicken processing plant. | es_ES |
dc.description.abstract | El presente estudio tiene como objetivo principal, evaluar los factores de riesgos ergonómicos en el área de faenado de pollos de la empresa “Pura Pechuga”, el proceso inicia con la identificación de los factores de riesgos ergonómicos en los puestos de trabajo, luego se determinó el método de evaluación avalados por los organismos nacionales e internacionales ergonómicos adecuados a la necesidad de cada puesto de trabajo, para luego medir y evaluar los riesgos por medio de los Métodos REBA se determinó un nivel de riesgo muy alto con una intervención inmediata y OCRA se determinó un nivel de riesgo muy alto. La aplicación de estos estudios permitió proponer medidas de control que disminuyan el nivel de riesgo ergonómico a los operarios en el faenado de pollos “Pura Pechuga” | es_ES |
dc.format.extent | 115 páginas | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC) | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | FACTORES DE RIESGOS ERGONÓMICOS | es_ES |
dc.subject | PROGRAMA DE PREVENCIÓN | es_ES |
dc.subject | RIESGO | es_ES |
dc.subject | MÉTODO REBA | es_ES |
dc.subject.other | INDUSTRIAL | es_ES |
dc.title | Evaluación de los factores de riesgo ergonómicos de la empresa Pura Pechuga en el área de faenado de pollos ubicado en la provincia de Tungurahua- Baños de Agua Santa | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis - Ingeniería en Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
PI-002114.pdf | PROYECTOS DE GRADO A TEXTO COMPLETO | 3,15 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de Repositorio UTC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.