Browsing by Author "Bravo Muñoz, Yuset, Ing."
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemPropuesta de actualización del manual de sistema de calidad e inocuidad en la línea de jugos y néctares de la empresa de conservas y vegetales “LA CONCHITA”. (Análisis de peligros y puntos críticos de control)(Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)., 2011-08) Galarza Pérez, David Alejandro; Bravo Muñoz, Yuset, Ing.El siguiente trabajo investigativo se realizó en el Área de Jugos y Néctares de la Empresa de Conservas de Vegetales “La Conchita”. Se tomó como objetivo general de la investigación: Elaborar una Propuesta para la Actualización del Sistema de Calidad e Inocuidad en el Área de Jugos y Néctares. Se trazaron además los siguientes objetivos específicos: analizar la normativa cubana NC 136:2007 y las resoluciones vigentes en el campo de la Calidad e Inocuidad en el área, diagnosticar las condiciones actuales de los Principales Peligros y Puntos Críticos de Control en el Área de Jugos y Néctares y proponer soluciones para minimizar los riesgos descubiertos y los problemas detectados. Se arribaron a las siguientes conclusiones: La mayoría de los riesgos identificados en el área son importantes. La deficiente gestión de la Calidad e Inocuidad en el Trabajo en el área objeto de estudio se debe a problemas organizativos. La aplicación del plan de acción propuesto a los problemas detectados y del Manual de Calidad e Inocuidad para el Área de Jugos y Néctares permitirá minimizar los riesgos para perfeccionar el Sistema de Calidad e inocuidad (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control) de la empresa.