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dc.contributor.advisorJiménez Jácome, Cristian Santiago-
dc.contributor.authorLlangarí Caive, Norma Alexandra-
dc.date.accessioned2023-05-04T17:02:51Z-
dc.date.available2023-05-04T17:02:51Z-
dc.date.issued2021-03-
dc.identifier.citationLlangarí Caive Norma Alexandra (2021); Elaboración de indicadores de sustentabilidad para el sector agrícola. UTC. Latacunga. 141 p.es_ES
dc.identifier.otherPC-002573-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/10171-
dc.descriptionThe purpose of the following research is to elaborate a set of sustainability indicators for the agricultural sector. Since sustainability cannot be measured directly, indicators are required to determine the levels and spatio-temporal variations in the sustainability of a given activity. The use of indicators makes it possible to understand perfectly, without ambiguity, the critical points of agroecosystem sustainability. The indicators reflect the overall functioning of the system and estimate future scenarios to lead to its sustainable management, temporally and spatially. The general objective of the project is "To develop sustainability indicators for the agricultural sector". A review, compilation, and analysis of the scientific articles bibliographic information related to the subject was the methodology carried out. In the contributions used, the sustainability evaluation of productive systems, through the use of indicators, allowed obtaining a general diagnosis of the system through the measurement or observation of a reduced number of parameters. As a result of the study, we obtained a list of 90 social indicators, 78 economic indicators, and 98 environmental indicators.es_ES
dc.description.abstractLa siguiente investigación tiene como propósito elaborar un set de indicadores de sustentabilidad para el sector agrícola. Debido a que la sustentabilidad no puede medirse directamente, se requieren indicadores para determinar los niveles y las variaciones espacio-temporales que presenta la sustentabilidad de una determinada actividad. El uso de los indicadores permite comprender perfectamente, sin ambigüedades, los puntos críticos de la sustentabilidad de un agro ecosistema. Los indicadores reflejan el funcionamiento global del sistema y estima escenarios futuros para conducir a un manejo sustentable del mismo, temporal y espacialmente. El objetivo general del mismo es “Elaborar indicadores de sustentabilidad para el sector agrícola”. Dentro de la metodología utilizada, se realizó una revisión, recopilación y análisis de la información bibliográfica de artículos científicos relacionados con el tema. En los aportes utilizados la evaluación de la sustentabilidad de los sistemas productivos, mediante el uso de indicadores permite obtener un diagnóstico general del sistema a través de la medición u observación de una reducida cantidad de parámetros. Como resultado del estudio realizado obtuvimos un listado de 90 indicadores sociales, 78 indicadores económicos, y 98 indicadores ambientales.es_ES
dc.format.extent141 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador : Latacunga : Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectINDICADORESes_ES
dc.subjectSUSTENTABILIDADes_ES
dc.subjectECONÓMICOes_ES
dc.subject.otherAGRONÓMICAes_ES
dc.titleElaboración de indicadores de sustentabilidad para el sector agrícola.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agronómica

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