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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Análisis de la planta turística, oferta, alimentación del canto Pangua.
Autor : Quiña Rivera, Daniela Elizabeth
Director de Tesis: Armijos Ango, Sara Alejandra
Descriptores: TURISMO
COMIDA
CISTOMEROS
Fecha de publicación : ago-2022
Ciudad: Editorial: Ecuador : Latacunga : Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)
Citación : Quiña Rivera Daniela Elizabeth (2022); Análisis de la planta turística, oferta, alimentación del canto Pangua. UTC. Latacunga. UTC. Latacunga. 236 p.
metadata.dc.format.extent: 236 páginas
Resumen : El inventario de la planta turística del cantón Pangua provincia de Cotopaxi, servirá como una herramienta que permitirá a los visitantes ubicar de manera detallada cada uno de los establecimientos que cuentan con la planta turística e información actualizada existente en el cantón. El proyecto de investigación tiene un enfoque cualitativo el cual se llevó a cabo mediante la recolección de información en 4 salidas de campo en el cantón Pangua para recolectar información primaria y secundaria sobre cada uno de los establecimientos que existen en el cantón, se realizaron entrevista dirigidas a los propietarios de los establecimientos con el fin de obtener información actualizada de los establecimientos, recolectando datos descriptivos, como son las propias palabras de las personas, habladas o escritas. En el primer objetivo se empleó el método cualitativo permitiendo recabar información de fuentes primarias como GAD cantonal, GAD parroquial y propietarios de los establecimientos y con fuentes secundarias se revisó el Plan de Desarrollo y Ordenamiento Territorial (PDOT) del año 2020 sobre los datos generales del cantón e información actualizada, se revisaron páginas web del GAD del cantón, se revisaron 10 tesis de pregrado relacionadas al Análisis de la Planta Turística oferta y alimentación de los cantones: Sigchos, Pujilí, Latacunga, La Mana, Pangua, artículos científicos Sobre investigaciones realizadas sobre el cantón, de este modo se pudo identificar que el cantón está compuesto por 3 parroquias rurales como: Moraspungo, Ramón Campaña y Pinllopata, de igual modo 1 parroquia Urbana el Corazón, conociendo sobre el estado actual de cada establecimiento que cuenta con la planta turística y los permisos actualizados para que los turistas accedan al cantón teniendo en cuenta una breve descripción de cada establecimientos. En el segundo objetivo se aplicó el método exploratorio, realizando entrevistas abiertas enfocados directamente a los actores claves siendo los propietarios de los establecimientos que cuentan con la planta turística, facilitando información necesaria para el desarrollo de cada ficha de recolección de servicios de alimentos, que cuenta con los siguientes parámetros: foto del establecimiento, datos generales, teléfono, correo electrónico, tipo de establecimiento, oferta gastronómica, permisos de funcionamiento, permitiendo realizar el inventario de la planta turística, dando como resultado 14 establecimientos que cuentan con la planta turística pero solo 9 establecimientos cuentan con los permisos actualizados, servicios básicos y patentes actualizadas el cual van a ir plasmados directamente en el catálogo. En el tercer objetivo se aplicó el método descriptivo el cual se llevó a cabo la sistematización de información para la organización de la información recopilada en el inventario con 9 establecimientos que cuentan con los permisos actualizados. Llevando a cabo el diseño y elaboración del catálogo descriptivo que ira plasmada la comida tradicional de cada establecimiento, los servicios, número de teléfono, ubicación, dirigida a los pobladores y turistas del cantón sirviendo como una herramienta para la difusión de la planta turística del cantón Pangua.
Descripción : The inventory of the tourist plant from Pangiia canton, Cotopaxi province, it will serve as e tool, which will allow visitors to locate, in detailed way each of establishments, what have the tourist plant and existing updated information in the canton. The research project has a qualitative approach, which was cari ied out by collecting information into 4 field trips in the Pengua canton to collect primary and secondary information on each of establishments, which exist in the canton, it was made directed interviews to the establishment’s owners, in order to get updated information on the establishments, collecting descriptive data, such as the people words, spoken or written. In the first aim, it was used the qualitative method, allowing the information collection from primary sources, such as cantonal GAD, parochial GAD and establishments owners and with secondary sources, it was reviewed the 2020 year Territorial Development and Planning Plan (PDOT), about the canton general data and updated iiifonimtion it was reviewed canton GAD web pa9es, it was reviewed 10 undergraduate theses related to the Analysis of the cantons Tourist Plant offer and food: Sigchos, Pujili, Latacunga, La Mana, Pangria, scientific articles about the made research on the canton, this way, it could identify, what the canton is made up 3 rural parishes, such as: Moraspungo, Ramon Campaña and Pinllopata, in the same way, l urban el Corazñn parish, by knowing about the current state each establishment, what hns the tourist plant and the updated permits for tourists to access the canton, taking into account a brief description each establishment. In the second aim, it was applied the exploratory method, making open interviews, directly focused on the key actors, being the establishments owners that have the tourist plant, providing the necessary information for the development each food service collection sheet, which has with the following pararrieters: establishment photo, general data, telephone, email, establishment type, gastronomic offer, operating permits, allowing the tourist plant inventory, resulting into 14 establishments that have the tourist plant, but only 9 establishments have the updated permits, basic services and updated patents, which will be reflected directly in the catalog. In the third aim, it was appJied the descriptive method, which performed the information systematization for the collected information organization in the inventory with 9 establishments, what have updated permits. Carrying the descriptive catalog design and elaboration, what will capture the traditional food each establishment, the services, telephone number, location, directed to the canton inhabitants and tourists, by serving as a tool for the tourist l£tnt diffusion from canton Pangua.
Aparece en las colecciones: Tesis - Licenciatura en Ecoturismo

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