Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/10417
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : “Estudio de tiempos para la estandarización de procesos en el área de producción de queso en la empresa lácteos Santa Ivonne de Latacunga”
Autor : Gavilanes Yasig, Julio Cesar
Izurieta Minta, Jesús Andrés
Director de Tesis: Espín Beltrán, Cristian Xavier
Descriptores: DISMINUCIÓN
ESTANDARIZACIÓN
ESTUDIO DE TIEMPOS
OPTIMIZAR
Fecha de publicación : 2023
Ciudad: Editorial: Ecuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)
Citación : Gavilanes Yasig Julio Cesar, Izurieta Minta Jesús Andrés (2023); “Estudio de tiempos para la estandarización de procesos en el área de producción de queso en la empresa lácteos Santa Ivonne de Latacunga”. UTC. Latacunga 135 p.
metadata.dc.format.extent: 135 páginas
Resumen : La Empresa lácteos “Santa Ivonne” es una Industria láctea dedicada a la elaboración de diferentes productos como son: queso de diferentes tamaños, yogurt y queso mozzarella, misma que se categoriza dentro del rango de micro empresa, hoy en día ante la inminente competitividad que existe en el mercado lácteo se vio la necesidad de que las empresas sean cada vez, más innovadoras y a su vez tengan que adoptar nuevas tecnologías, generando que existan nuevos métodos para incrementar su producción y así generar más ganancias. La presente investigación se realizó mediante un estudio de tiempos, con enfoque en el sector de producción, debido a que es el área con mayor demanda, por ende se determinaron las actividades involucradas en el proceso de producción, mismas que se tuvo que realizar un análisis de tiempos para proceder a optimizar y estandarizar las diferentes etapas de la fabricación de queso, las herramientas necesarias que ayudaron a determinar con precisión las actividades fueron; cursogramas, diagramas de flujo, también mediante la técnica de regresión a cero de la cual aprovechamos para encontrar factores como: el tiempo observado, el tiempo normal, tiempo total, valoración del ritmo y los diferentes suplementos que a su vez sirvieron para encontrar el tiempo de ciclo con lo cual se obtuvo la capacidad actual de la empresa.
Descripción : The Dairy Company "Santa Ivonne" is a dairy industry dedicated to the elaboration of different products such as: cheese of different sizes, yogurt and mozzarella cheese, which is categorized within the range of micro-enterprise, nowadays given the imminent competitiveness that In the dairy market, there was a need for companies to be increasingly innovative and in turn have to adopt new technologies, generating new methods to increase their production and thus generate more profits. The present investigation was carried out through a study of times, with a focus on the production sector, because it is the area with the greatest demand, therefore the activities involved in the production process were determined, which an analysis had to be carried out. of times to proceed to optimize and standardize the different stages of cheese manufacturing, the necessary tools that helped to accurately determine the activities were; Cursogramas, flow charts, also through the regression to zero technique of which we take advantage of to find factors such as: the observed time, the normal time, total time, rhythm assessment and the different supplements that in turn served to find the time of cycle with which the current capacity of the company was obtained.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PI-002406.pdfPROYECTOS DE GRADO A TEXTO COMPLETO4,35 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de Repositorio UTC están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.