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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Aplicaciones tecnológicas de la máquina eléctrica de sellado de latas TDFJ-160 en procesos de transformación agroindustrial.
Autor : Choloquinga Choloquinga, Martha Yolanda
Director de Tesis: Cerda Andino, Edwin Fabián
Descriptores: FUNCIONAMIENTO
LATAS
Fecha de publicación : feb-2023
Ciudad: Editorial: Ecuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)
Citación : Choloquinga Choloquinga Martha Yolanda (2023); Aplicaciones tecnológicas de la máquina eléctrica de sellado de latas TDFJ-160 en procesos de transformación agroindustrial. UTC. Latacunga. 145 p.
metadata.dc.format.extent: 145 páginas
Resumen : El proyecto tiene como finalidad, establecer un conjunto de aplicaciones tecnológicas de la máquina eléctrica de sellado de latas TDFJ-160 en procesos de transformación agroindustrial, con la finalidad de potenciar el laboratorio de investigación de la carrera de Agroindustria de la Universidad Técnica de Cotopaxi, permitiendo a los estudiantes realizar el uso correcto del equipo, generando habilidades y competencias necesarias para su formación profesional. Este trabajo dentro del manual, hace referencia a los diferentes mantenimientos que son rutinarios, preventivos, predictivos y correctivos, que se requieren para evitar el deterioro de la maquinaria, así como también contribuye al conocimiento de la descripción y el uso adecuado del equipo, para conocimiento de las personas que vayan a realizar su manipulación, con el objetivo de disminuir los riesgos laborales. El desarrollo tecnológico y científico ha incorporado en los equipos un sinnúmero de funciones y modos particulares de operación, que obligatoriamente conllevan a implementar programas que permitan mantener las mejores condiciones de operación de la máquina utilizada en el presente trabajo. Una vez establecidos los lineamientos del uso, operación y mantenimiento de la máquina eléctrica de sellado de latas TDFJ-160, se procedió a realizar las practicas tecnológicas demostrativas, para ello se realizó diferentes tipos de productos agroindustriales los cuales fueron, leche condensada, duraznos en almíbar y rodajas de piñas en almíbar todos estos productos se realizaron de una manera adecuada, con un sellado correcto, para alargar la vida útil de los productos elaborados. Finalmente, se menciona que los productos elaborados en las practicas antes indicadas son productos de calidad, requeridos para la conservación y para el consumo humano, además se realizó diferentes análisis sensoriales como color, olor, sabor y textura de los productos elaborados.
Descripción : The project has as purpose to establish a technological applications set from TDFJ-160 can electric sealing machine into agro-industrial transformation processes, in order to promote the research laboratory from Agroindustry career from Cotopaxi Technical University, allowing the students to perform the equipment correct use, thus generating necessary skills and competencies their professional training. This work within the manual, it refers to the different maintenance which are routine, preventive, predictive and corTective, what are required to avoid the machinery deterioration, as well as, it contributes to the description knowledge and equipment proper use for people knowledge, who are going to make its handling with the aim by reduCing occupational risks. Technological and scientific development has incorporated in the equipment a functions number and particular modes of operation, which obligatorily entail to the programs implementation, what allow keeping the machine best operating conditions used this work. Once, they established the use, operation and maintenance guidelines of TDFJ-160 can electric sealing machine, it was proceeded to perform the demonstrative technological practices, therefore, it made agro-industrial products different types, which were condensed milk, peaches in syrup and pineapple slices in syrup, all, these products were performed, properly with correct sealing, for extending the made products useful life. Finally, it is mentioned, what the made products in the indicated practices above are quality products, they required for conservation and for human consumption, further, they were performed different sensory analyzes, such as color, smell, flavor and elaborated products texture.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agroindustrial

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