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dc.contributor.advisorChasi Vizuete, Paolo Wilman-
dc.contributor.authorAcurio Vaca, Wendy Mishell-
dc.date.accessioned2023-07-18T14:44:50Z-
dc.date.available2023-07-18T14:44:50Z-
dc.date.issued2023-02-
dc.identifier.citationAcurio Vaca Wendy Mishell (2023); Análisis de grupos funcionales de microorganismos asociados a la rizosfera de dos modelos de producción hortícola en dos sectores del cantón Latacunga. UTC. Latacunga. 67 p.es_ES
dc.identifier.otherPC-002809-
dc.identifier.urihttp://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/10619-
dc.descriptionThe present investigation was carried out in the Latacunga canton in two vegetable-producing localities with different conventional productive systems in San Buenaventura and organic in Salache with an altitude of 2700 to 2770 meters above sea level respectively, and aimed to identify bacterial communities and functional groups of the rhizosphere. Of the cultivars present in these, where an analysis was carried out. For bacterial identification, it was carried out by 16S rRNA sequencing in soil, using third-generation sequencing using nanopores (Oxford Nanopore Technologies) For the determination of different functional groups, the methodology of (Bernal, 2014) was used, where we can observe that it uses culture media such as; Nutrient Agar (Total Microbiota), Rose Bengal (Total Fungal Population), Ramos Callao Agar (Phosphorus solubilizers), King's B (Pseudomonas), Soil Extract Agar (Cellulite Bacteria), Watanabe (Nitrogen Fixers) and Agar Casein (Actinomycetes).. And to know the state of soil composition, a physicochemical analysis was carried out in the Eurofinsagro laboratory, comparing the two locations.es_ES
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó en el cantón Latacunga en dos localidades productoras de hortalizas con diferente sistema productivo convencional en San Buenaventura y orgánico en Salache con una altitud de 2700 a 2770 m.s.n.m respectivamente, y tuvo como objeto identificar comunidades bacterianas y grupos funcionales de la rizosfera de los cultivares presentes en estas, donde se ejecutó un análisis Para la identificación bacteriana se realizó mediante secuenciación del ARNr 16S en suelo, mediante la Secuenciación de tercera generación mediante nanoporos (Oxford Nanopore Technologies) Para la determinación de diferentes grupos funcionales se utilizó la metodología de (Bernal, 2014), donde podemos observar que utiliza medios de cultivo como; Agar Nutritivo (Microbiota Total), Rosa de Bengala (Población total de Hongos), Agar Ramos Callao (Solubilizadores de fósforo), B de King (Pseudomonas), Agar Extracto de suelo (Bacterias Celulíticas), Watanabe (Fijadores de nitrógeno) y Agar Caseína (Actinomicetos).. Y para conocer el estado de composición del suelo se realizó un análisis fisicoquímico en el laboratorio de Eurofinsagro comparando las dos localidades.es_ES
dc.format.extent67 páginases_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherEcuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectGRUPOS FUNCIONALESes_ES
dc.subjectMEDIOS DE CULTIVOes_ES
dc.subjectCOMUNIDADES BACTERIANASes_ES
dc.subject.otherAGRONÓMICAes_ES
dc.titleAnálisis de grupos funcionales de microorganismos asociados a la rizosfera de dos modelos de producción hortícola en dos sectores del cantón Latacunga.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería Agronómica

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