Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utc.edu.ec/handle/27000/10678
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Evaluación de los efectos de la aplicación de tres concentraciones de CO2 bajo invernadero en el cultivo de lechuga crespa (Lactuca Sativa Vas. Crispa), en el sector Salache, cantón Latacunga, provincia Cotopaxi.
Autor : Hurtado Salazar, Cristian Andrés
Director de Tesis: Rivera Moreno, Marco Antonio
Descriptores: APLICACIÓN
HORAS
CONCENTRACIONES
Fecha de publicación : feb-2023
Ciudad: Editorial: Ecuador: Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC)
Citación : Hurtado Salazar Cristian Andrés (2023); Evaluación de los efectos de la aplicación de tres concentraciones de CO2 bajo invernadero en el cultivo de lechuga crespa (Lactuca Sativa Vas. Crispa), en el sector Salache, cantón Latacunga, provincia Cotopaxi. UTC. Latacunga. 58 p.
metadata.dc.format.extent: 58 páginas
Resumen : La presente investigación tuvo como principal propósito “La evaluación de los efectos de la aplicación de tres concentraciones de CO2 bajo invernadero”. Donde se determinó cuál de las concentraciones estudiadas presento un mayor desarrollo en el Cultivo de Lechuga crespa (Lactuca sativa vas. Crispa), mediante un diseño experimental de bloques completamente al azar en arreglo factorial AXB+1 con tres tratamientos y tres repeticiones. Posteriormente se realizó la aplicación de las concentraciones de CO2 en el cultivo las cuales las aplicaciones fueron en dosis de 650 ppm, 850 ppm y 1000 ppm en un tiempo de 4 horas de igual formar se aplicó dosis de 650 ppm, 850 ppm y 1000 ppm en un tiempo de 6 horas y un testigo el cual no se aplicó ninguna concentración de CO2 al cual se dio las mismas condiciones de temperatura y humedad bajo invernadero para continuar con la tabulación de datos se procedió a realizar la toma de datos cada 15 días. La dosis estable de CO2 para la Variable Altura de planta fue la C1T1 (650 ppm, 4 horas de exposición) con una media de altura de 10,34 cm, en el número de hoja la dosis que presento mayo determinación fue la dosis C1T1 (650 ppm, 4 horas de exposición) con una media de 13,42, siendo la C2T1 (850 ppm de CO2, 4 horas de exposición) la segunda con mayor determinación en las variables evaluadas.
Descripción : The present investigation had as main purpose "The evaluation of the effects of the application of three concentrations of CO2 under a greenhouse", where it was determined which of the concentrations studied presents a greater development in the Cultivation of Crispy Lettuce (Lactuca sativa vas. Crispa) , for which it was used an experimental design of completely randomized blocks was taken in AXB+1 factorial arrangement with three treatments and three repetitions, later the application of CO2 concentrations in the crop was carried out, which were applied in doses of 650 ppm, 850 ppm and 1000 ppm in a time of 4 hours in the same way doses of 650 ppm, 850 ppm and 1000 ppm were applied in a time of 6 hours and a control which did not apply any concentration of CO2 to which the same was given temperature and humidity conditions under greenhouse to continue with the data tabulation, data collection was carried out every 15 days. The stable dose of CO2 for the Plant Height Variable was C1T1 (650 ppm, 4 hours of exposure) with an average height of 10.34 cm, in the leaf number the dose that this May determines was the C1T1 dose (650 ppm, 4 hours of exposure) with a mean of 13.42, with C2T1 (850 ppm of CO2, 4 hours of exposure) being the second with the highest determination in the evaluated variables.
Aparece en las colecciones: Tesis - Ingeniería en Agronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PC-002786.pdfPROYECTO A TEXTO COMPLETO2,74 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons